民间中医网

立刻加入
楼主: 知足长乐

求救!10个月宝宝挂水6天从肺炎变成哮喘性支气管炎!!恳请版主大人也帮下忙吧。

感于寒则受病,微则为咳,甚者为泄为痛。
想请教一下大家,孩子出院后大便一直是先干后烂的。不知怎么回事?
是不是还是消炎药用的太多伤了肠胃的关系?
虽然每天一次,但一开始总是很硬的颗粒状的,拉到后来才是软糊状的。
我原希望她能自己慢慢好起来,不过出院到现在已经两个多月了,一直这样。
我看她拉的痛苦,偶尔过个三四天给喂点芝麻糊什么的,当天会好一点,隔天仍是老样子。
治标不治本的法子。

想问一下,有什么好一点的方法么?可以不用药物的。
另外,胃口一直一般性,吃什么的总是兴趣不太大。
上个星期开始给她早上喂山药粥,就是本站上买的那种温县铁棍山药。
暂时看不出有什么效果。

菠菜浓煎汤服试试
我家孩子有过敏咳嗽治成哮喘,不到一个月的时间无名高热两次喘肺一次,我都不想活了。半年多来孩子手的罪太多了。中药吃的全身长疙瘩,平时按摩食疗都不起作用反而让孩子受罪更多。拖到最后还得去医院。
我姐住在黑龙江密山,宝宝1岁多了,正经受支气管炎的摧残;
半岁时感冒,后发烧,然后吃退烧药不管用,就去市医院打了吊针;
西药的方法就是治标不治本,后来间断又发烧几次,偏偏我姐不懂中医,硬说中药苦小孩没法喝,就完全听凭医院所谓的主任支配,硬是给1岁的孩子间断打抗生素4个月之久,终于由频繁发烧变成了肺炎;
继续打点滴,现在变成了支气管炎;
家里老小为孩子操尽了心,无奈且焦躁,几次把大人也累病了;
他们盲目相信医院的医生,殊不知医院的医生职业操守早已没了底线、消失殆尽了;
我所经历过的就医之路,亲身体验的经历告诉我:医院里9成以上的西医和假中医是不把人当人看的,剩下1成不到的“有良心"的仁心中医又异常难寻;

我虽多次劝我姐找个好中医比啥都重要,不要再给孩子打抗生素了,可毕竟他们生活在农村,去趟市里都是稀罕事,想找个靠谱的经方中医就像登天一样难,孩子有病就急的乱投医,即使找了中医院看病给开的也是西药配点滴,急切之下也只能从了那些伪中医和西医方法;
起源中医的这片土地上,找个靠谱的中医竟然难如登天,怎叫人不悲凉、不哀婉呢?!
我身在上海也帮不上我姐的忙,只能真心希望找到一位黑龙江密山或鸡西那边靠谱的经方中医,再告知我姐;
希望广大仁医给指条明路,有靠谱的黑龙江经方中医尽管告知我,小弟跪谢了~
与我们宝宝类似遭遇的还真的不少,大人累点没事,宝宝真是可怜啊。
名医哪能有这么好找,找到了才发现不过也是沽名之辈,又或者千里迢迢,小儿大多急症,根本来不及赶去的。
希望上面的两位宝宝快点好起来。做妈妈的也不要太着急,孩子的生命力是很强的。
给体弱的小儿温灸吧。
调整体质,这个是比较安全可靠有效的。