民间中医网

立刻加入
楼主: iddea

宝宝2岁半,最近半夜3点左右醒来

对了,可以在尺泽处刮痧,别刮破皮肤,最好用圆边的贝壳。
回复 相火司天 的帖子

圆运动这段我有看过,还没有试过。试后有效果上来汇报。
回复 黄土人 的帖子

谢谢!这个是用来清肺的是吧,5岁以内小孩是不是清肺经效果更好啊
《黄帝内经》里面有说五脏邪有五俞,心肺在肘,即是尺泽穴附近。可以把余邪祛掉。
这样的话我晚上回去试一下,是从上往下刮吧。这孩子吃药扎针都很费劲我经常说像杀猪一样。按摩刮痧还可以。
昨天夜里醒来咳嗽严重了,鼻塞严重了。早晨起来给吃的蛇胆陈皮散。不知道用这药对不对。以前咳嗽用过3次觉得有效果。
如果他是怕寒.就不要给他吃,蛇胆是苦寒之药。给个方你试试,炙甘草4g,炮干姜2g。用三杯水煮一杯半,分两次服。如果还不行,就去看医生。
谢谢黄土人。她不怕寒,可能是晚上出去玩出汗又被风吹到了。夜里醒来哭还踢被子。蛇胆苦寒,看来我还是要注意了。我怀疑孩子的脾胃不好就是小时候我给喝酸奶喝的。以前是不知者无畏呀。先生给的方我晚上试一下。
半夜惊醒啼哭,也可能是受惊。
或上幼儿园不适应。是不是受什么委屈? 或者,即使老师同学都好,但如果不是很外向开朗的性格,因刚到陌生环境,会有点胆怯压抑。是的话,多鼓励引导他和小朋友玩,周末多让他玩的开心点,会好的。
非医生,但也是妈妈,自己的一点经验。

昨天晚上哭的更厉害了,夜里1点多哭了一次,清晨4点到6点之间哭了3次。白天挺乖的。夜里哭的时候那么不乖那么任性。我自己判断可能是积食。您说的心理方面的因素应该也有。谢谢您的建议。我除了给孩子吃点化积的药也要多开导孩子。