民间中医网

立刻加入
楼主: 浩然正气

【转】钓鱼的可怕果报——道证法师出家前的亲身经历

这世界的游牧部落和狩猎部落没有灭绝当真是个奇迹,蒙古族怎么还没灭绝:" />:" />:" />
元朝可以说是疆界最广的国家,也是杀戮最重的国家,成吉思汗的子孙怎么会没灭绝。
佛教在印度的灭亡,是亡于穆斯林(回教)的入侵,怎么穆斯林没有灭绝。因果论是不是不适用信仰其他宗教的人。
全世界有多少人是靠杀生讨生活的,这些人都要不得好死吗?
生命还分植物动物呀,真是好笑,不过也是不分的话,佛怎么活呀。不过千万不要相信不吃动物吃植物(所谓的吃素)就没有报应,老祖宗说过,人吃五谷杂粮哪有不生病的。

游牧部落和狩猎部落不一定就殺得多,去看看沿海人們吃海鮮,蒙古人怎麼比得了?蒙古人不也信佛教嘛!只是不一定人人信,元朝靠殺戮奪江山,雖強盛一時遍及歐亞,它的王朝也沒維持多久,何不醒悟?一個族不滅絕,並非沒有因果報應,只是有些族有滅絕的報應,有些則得族人短命報,有些得被人欺負報。這個世界人們不免殺業,吃素也不免,所以也就不免生死,但吃素殺業平均較輕,壽命也平均較長。有些民族吃肉多,平均壽命也短一些,這也是果報使然。狩猎部落被滅絕的事例也不少,很多美國的印第安族就是這樣,崇尚殺戮。只是被他們殺戮的生命,可以投胎作白人,反過來殺印地安人,這種可能性不小,起碼不能排除。印度佛教滅亡,不是佛教滅亡,佛教徒被人殺戮或被滅教,或許是因為這些人前世以佛教名義,對某些、某類眾生發動殺戮或文化毀滅。而如今穆斯林干同樣的事,他們將來受一樣的果報,只是時間問題,因果豈有例外?塔利班政權炸大佛像,也無怪它被炸、被推翻,這現世報還不夠快?

靠杀生讨生活的多數殺業被吃肉的人承當了,他們雖以此謀生,或許出於無奈,自己並不一定願意,這個殺業跟釣魚殺生以取樂,性質不同。當然屠殺業殺生數量太巨大,屠夫肯定不是甚麼好職業,沒聽說人們尊敬屠夫這個行業的,閣下想得輕鬆,自己去從事一下這個行業就知道是甚麼滋味。

你殺個人和殺個狗感覺一樣嗎?殺個狗和切棵菜感覺一樣嗎?沒有人說吃素沒報應,只是輕很多,生死固然不能免,但修道和證果絕對比較容易,一生病痛也少得多。雖有说“人吃五谷杂粮哪有不生病的”,到底是誰說的?古代的凡夫還是聖人?何況,吃糧食生病,吃眾生肉,則生重病或劇痛,何苦呢?不信,你就拿自己做試驗,俺已經拿自己試驗過了30年了,不敢再試了,也不必了。俺當然不能阻攔閣下。不過哪天你嚐到滋味時,希望不要太慢想起“報應”二字,不然要受很多冤枉苦,何必呢!對吧?
左岸一线 发表于 2012/5/14 22:31
回复 泽灵 的帖子

最好砍了一棵就在別處再種一棵,这句很是疑惑不解。砍了一颗,那这颗就不复存在,彻底消 ...

補種一棵是從綠化和環保方面去說,不是去補償一個“靈”。就象你剃頭,不需要彌補頭髮的“靈”,但是你多少還希望頭上還有那麼幾根毛,總比一個精光錚亮的大禿瓢好看點。你愛護環境,環境也愛護你,這是互為因果的,不是嗎?

炒菜俺是高手,俺炒菜一點聲也沒有,你冷鍋下菜不就安靜了,一樣好吃。動物下鍋不管冷熱,最後都要在鍋中跳,哪個有神識不就一目了然了嘛!
阿弥陀佛,
万物皆有灵。
南无阿弥陀佛

回复 泽灵 的帖子

和你多说无意,全世界有多少钓鱼爱好者,看看有多少会如你所说而不得好死。只是这些爱好者不能长生不老,不生病,最后都要被你归到这个因上。
你的因果论就是一个因,不管什么果,都可以套在这个因上。很好解释因果论,人都要生老病死,只要有果,都是你没有按佛说的去做的因
“你殺個人和殺個狗感覺一樣嗎?殺個狗和切棵菜感覺一樣嗎?”我的感觉肯定不一样,但是佛的感觉肯定是一样的。佛怎么会感觉不到菜的痛苦呢。让你们吃素也是害了你们,可怜的佛教徒呀,反正是不得好死。
学习中医0330 发表于 2012/5/15 19:00
回复 泽灵 的帖子

和你多说无意,全世界有多少钓鱼爱好者,看看有多少会如你所说而不得好死。只是这些爱 ...

不是佛不知,只是你我不知道佛所知而已,佛經上說菩薩走在路上,不踩生草,當然表示佛也憐憫植物。但植物沒痛覺,凡夫也不能不吃不喝,除非眾生都證果,成啊羅漢。所以,就吃肉、吃素,兩惡相較,只能如此擇其輕,這是吃素的來由。況且,原本這不是討論吃素吃葷,而是釣魚問題,人不釣魚,並不會生病死亡,也不會造成飢餓,幹嘛非得拿動物受苦的事來給自己開心?

我看,還不知道是誰可能會比較可憐,我在佛教界看了20多年了,比比都是無病長壽的。雖然懂中醫的不多,然光吃素念佛就排除了很多病痛之源。

回复 泽灵 的帖子

虽然我没学过佛,但是也知道个大概。从这个标题就知道没有什么佛意,佛劝人向善本没什么错,善是心底起的,是一种自然的流露。可是有些学佛的根本就不懂,他们以为只要是做好事就是善,如果真是这样就没有伪善了。恐吓他人去做好事,也是善,他做好事是因为怕报应呢还是他真有善意呢。所谓的因果论就是这样吧,你吃口肉,都会种下恶因,何况钓鱼呢。每日一善,把做善事当成任务了,和学雷锋差不多,完不成就去买条鱼放生吧。我看这些东西不是出至佛之口。
世间的因果论是你不要挑战社会的底线(不管是法律的还是道德的),不然都会有报应。钓个鱼就要得个要死的病,扯得上关系吗?

“本帖最后由 nmskqmw 于 2012/5/11 13:48 编辑
本焕长老示寂,按照佛门的规矩,一般都在49天之内举行各种追思法事。
这个时候念佛,发愿(普贤行愿品等等),可以和长老僧众结缘,有不可思议的殊胜缘起。是改变命运的良机。
长老就是中国的僧王,弘法寺内都称老人家是老活佛。当代佛教导师索达吉堪布曾经赞叹长老是大成就者-----至少是八地以上的大菩萨。他的成就举世公认。
建议一下载长老图片,多念佛,念经,祈请长老乘愿再来,普渡众生!
南无阿弥陀佛!”
可惜他死了,不然我真的要看看这个大菩萨,能不能不踩生草
听说他死后烧出很多结石,这结石在你看来肯定不是病。不知道你修炼出几颗结石了。

学习中医0330 发表于 2012/5/17 15:13
回复 泽灵 的帖子

虽然我没学过佛,但是也知道个大概。从这个标题就知道没有什么佛意,佛劝人向善本没什 ...

學佛很多年的人都不敢說對佛法能了解個大概,你目前的程度絕對是零了解,甚至可以說是負的,因為了解錯了。話不投機,不談了吧。
回复 泽灵 的帖子

每个人都有佛性,怎知道我是错的,你就理解对了呢
说个现实的例子:中国福利彩票销售总额突破1000个亿,你看看有多少人在做善事呀,事实呢,有多少人是出于善心在买彩票呢,都是冲着大奖吧。那么国家是出于什么目的办彩票呢,是想着给人一个行善的通道吗?不是吧,打着行善的幌子,用利引诱人行善,怕是离善的本意越来越远吧。
你说说你的因果论又是个什么动机呢,六道轮回又是什么动机。
就你这样的死读佛经不知思辨,怎能知道佛意为何。