民间中医网

立刻加入
楼主: luokaishan163

寻治湿疹方子

倪海厦讲金匮时讲麻黄加术汤治疗湿疹很有效。
医病医根,方子很多,哪个最适合你,不问诊岂能出方?
治愈湿疹必须脱敏才能除根。
与先天体质有关 从根本上调治 使其不再复发 可以联系我 qq 943923973
先除体内湿气,湿气除了湿疹自然就好了
请问,我的痘痘到底是属于什么病种呢,是湿疹还是丘疹性荨麻疹?我现在是一头雾水啊。不能对症对病啊,而且,请问各界能人高手,我需要怎样做呢?
回复 luokaishan163 的帖子

【痤疮病因及发病机理】
一、内分泌因素  青春期雄激素的产生增加,刺激皮脂腺的细胞周转及脂类的合成,引起皮脂分泌增多。
二、毛囊皮脂腺导管有角化异常  因此导管口径变小,毛囊壁脱落的上皮细胞与皮脂混合栓塞在毛囊口内,形成粉刺。
三、微生物感染  以痤疮丙酸杆菌为主,其次为卵圆形糠秕孢子菌及白色葡萄球菌。
四、免疫学因素  微生物分解淤滞的皮脂,产生的游离脂肪酸刺激毛囊引起炎症,使毛囊壁损伤破裂,粉刺内容物进入真皮组织,引起毛囊周围程度不等的炎症反应。
此外化妆品使用不当造成毛囊口的堵塞,精神因素所致的内分泌紊乱,烟、酒及辛辣食物的刺激,食入过多的糖、脂肪及某些药物的内服与外用均可成为加重或促发因素。
哈哈,谢谢励杏老人的回答,但是17#的好像不对题啊,嘻嘻
>>东方甲乙木 2012/4/22 14:10
    >>倪海厦讲金匮时讲麻黄加术汤治疗湿疹很有效。
湿疹会有小水泡,区域固定,持续。荨麻疹是一片片的皮肤凸起,用手挠会扩散痒的部位,一般洗澡后,吹到风,身体弱时发。
我用过麻黄加术汤治湿疹,但效果并不好。这个要具体看病人的情况了。若是湿热很重的。麻黄加术汤还会加重病情。湿疹治标可用外敷药 苦参 50 蛇床子 30 白鲜皮 30 荆芥 30 用高度白酒泡2个星期后,每天外敷。效果还是不错的。治本就比较麻烦点,需要辩证施治了。