民间中医网

立刻加入
楼主: luokaishan163

寻治湿疹方子

回复 lussonyu 的帖子

谢谢,看来我是湿疹的症状。
我也常年长湿疹. 以前在医院工作,药物过敏,由过敏性皮炎转变成湿疹,久治不愈。痛苦地前列五年后,改行不在医院里工作了.才慢慢好了..但前几年又开始长,开始是右手心有一大块,怎么也不好.经常痒得晚上睡不好.然后发展到双腿内侧从上到下长长一片...吃中药没卢什么作用后.我采用了萧老师的拉筋拍打方法..每天拉筋拍打..去年7月开始做的,也就两个月不到吧..身上的什么疹子都消完了.还顺便修理了其他小毛病.现在为了保持身体健康,仍是每天拉筋拍打.....我觉得LZ可以试一下我这个方法...这比吃药要有效得多.但唯一的要求就是要坚持.

谢谢你给我宝贵的建议和方法,我也很想试试,可以提供一下方法吗?现在我也在吃中药。你的效果这么好,可以分享一下吗?万分感谢
回复 luokaishan163 的帖子

http://blog.sina.com.cn/yixingtx
这是萧老师的博客,你可以在上面找一找有不有你当地的拉筋拍打Q群..让已有经验的人指导你一下,这样可以克服刚开始时的疼痛和懒惰,见效就快多了..
湿疹是肺痰湿。表里。里是大肠,去痰,通便。
谢谢各位~
真是湿重啊,病名湿疹果不其然.治湿为主
哥们,和你分享下,我手脚上每到春天就长泡,也是湿疹,但是今年被我搞定了,我用的周老的X平衡法,手上长的我就在脚上找对应的地方按压,脚上长了就在手上按压,效果极为神奇。第一天按压了第二天那水泡就蔫了也不痒了,我又按照周老说的多按了两三次,一直到现在春天都过去了,也没再复发了。希望能对你有用。
我帮一朋友父亲治湿疹,因为他的职业是司机,每天下车搬货,出汗后又上车吹空调降温,汗出不透,,在脚上长小水疮一抓就破,越抓越痒。考虑没有寒证,病位在脚上拟方用的是麻黄连召赤豆汤加生白术苡仁。。
谢谢各位,我的职业是会计,所以常常不用怎样出汗,而且,我现在很少运动,所以湿气估计多,可以用食疗医治吗?请教,感激不尽。