民间中医网

立刻加入
楼主: 慈航广济

跟大家说一个令我很难过的事:附子理中丸停产

考虑了一下,似乎咱们自己没有必要申报中药。咱去厂家订购产品打上咱们的标志不就行了吗?现在好多药商都是自己选品种委托药厂加工的。
Originally posted by 月含山 at 2006/4/21 12:25:
考虑了一下,似乎咱们自己没有必要申报中药。咱去厂家订购产品打上咱们的标志不就行了吗?现在好多药商都是自己选品种委托药厂加工的。

没有批号怎么能生产呢?
现在附子理中丸还有好多厂家生产呢。呵呵,我们可以充当一个中间商的角色。去有批号的药厂订购一批就可以了,然后由民间中医来销售。
泉州一直在生产桂附理中丸,不知和附中理中丸有差别吗?
国歌唱得好:“中华民族到了最危险的时候!”照此下去,中国还有什么不危险?太可怕了!!!
咳,也难说,地球就已经被折腾的差不多了,此等小事还能经得住咋折腾呢。
但我也坚信,天下自有民心在,民心需要中华民族的瑰宝中医药,这个瑰宝会与日月同在!!会与日月同辉!!!

河南宛西制药还有的嘛

附子理中丸不能乱吃

去年我得的盆腔炎,之后一位中医(世代中医)把脉分析,认为和吃了乱吃附子理中丸有关。

回顾:夏天腹泻,吃了藿香正气丸,效果不好,就吃了附子理中丸,之后检查诊断得了盆腔炎。我没有任何妇科感染史,西医和中医都认为是身体内部的原因。
可怜的是我在东莞这个地方都找不到药店有销售这个的~~
西药店比比皆是,中药店却越来越少,我去配药要跨过一个城才能买到,药店的人还嫌量少
Originally posted by 王炜 at 2006/5/25 11:29:
可怜的是我在东莞这个地方都找不到药店有销售这个的~~

我也在东莞呀,海王星辰药店有呀!