民间中医网

立刻加入
楼主: 天涯居士

论手淫伤精病症的治疗

回复 天涯居士 的帖子

非常赞同先生所说的“必须静心戒欲。如做不到治疗就是妄谈”,这也是我近来总结出来的经验教训。

自己真正严格的求医之路,也确实是先到西医那做检查,但当时他们的检查结果却是没发现肾脏等脏腑有什么问题,晕!
后来找到一个老中医,以治疗乙肝小三阳为初衷,他总共收了我两三万元,先后调治了脾胃、肝肾,虽然当时把乙肝病毒浓度指数降到了0,但没能转阴,而且一些肾虚症状虽然有所改善,但遗精没治好,还多出了个痔疮的问题,整个人感觉是因服用了那些治乙肝的草药和针水而显得浮虚;另外就是我的家人对我看病花了这么多钱很有意见,又说了一些让我难受的话......
后来直到现在,就是想通过自学了解中医以判断哪个中医是真有本事可以治好我的病的。

综上所述,先生你说的“......长期以往对医生产生成见。加之长期服药对医药有一定了解,又会自以为是。所以治疗此类病患最难沟通。多吃力不讨好”,我认为你只说对了一部分,事实是:除了我们患者有自己的问题和难处,不可否认的是,虽然我对中医坚信不疑,并非任何一个中医都值得患者托付希望和信任!

希望我说的能对先生日后行医和其他患者有所帮助!!!如果我说错了什么,请大家包涵和指正!!!
回复 苍天不该有恨 的帖子

要是你病情太复杂,不是中医高手也看不好。建议自学郑欽安医书,很快可以入门,自己心中大概有个数。但是别上来就乱用四逆汤。心要是修好了,慢慢善缘就会现前了。
回复 毛头小子 的帖子

别说以我现在的身体状况,特别是脑力状况,就算是非一般普通人的聪明人,想要通过这个网站或是那个名医的理论医案来学到正宗精深的中医医术都是非常难的,因为想对一样东西作一锤定音的判断实在是太难了,尤其是中医理论和实践这样一个包含人体、天地自然运行之道的庞大体系的东西,我想这也是为什么很多人在这个网站上越学越糊涂的原因之一吧!

另外,虽然我认同“我命在我不在天,有为人事无为命”、人定胜天的观点,并努力学习、思考以指导自己的行动;但很多时候我真的是不能不感叹:万般天注定,半点不由人!!!要不然我一个在身体、脑力状况都非常差的情况下还能坚持刻苦学习并最终考上重点大学的人,虽然也曾因头脑不清醒而无意伤害了别人,但自问也是心性善良,常以助人为乐,怎么会从小到大被寄养家的亲戚和他们周边村人、父母和一些同学等骂我笨、嫌弃我,随后又遭遇种种不愉快和伤害?而身边很多为利是图、欺善怕恶的同乡、同学,却是身体强壮、春风得意左右逢源?
所以我想:只能是尽人事,听天命!!!
中国现在的应试教育存在着极大的问题。重知识轻智慧,重外学而轻传统。生活中充溢着性信息,而没有相应的性教育。至使很多青少年走入误区。青少年身体发育未戍熟,脏器未充实,此时手淫对身体伤害巨大,即使不病亦会影响其一身的体力和精力。此国之大计。  对此医者无能为力,试问在当今中国的当权谁又会理会一个民间中医的心声。
回复 天涯居士 的帖子

先生所言甚是!但请先生不要放弃!!!
和你分享一个之前看到的治病的观点:“......我们要的是健康,而不是疾病!但是好多人都只关注疾病,而不关注健康......只要养成健康的生活方式和习惯,再配合正确的用药治疗,就可以祛病得健康......”
我想这个观点用在治国上也是正确的、最重要的!!!要建立和平美好的国家社会和家园,除了打击贪污腐败,更重要的是大家要知道什么生活方式、习惯才是健康的,什么样的价值观念才是正确有益于人生的,并且要努力将其付之于行动实践,以影响身边的人共同健康快乐地生活;官与非官只是一个划分方式,有担当之心和无担当之心也是一个划分方式,担当起国家兴亡重任的就一定不能是咱们平常人家了吗?害群之马中除了那些贪官污吏,难道就没有所谓的普通老百姓吗?
至于那些当权的,如果他们喜欢钩心斗角为一己之利而拼个死活,那就由他们去吧!如果他们真的作恶了,早晚他们会在他们或他们的亲人身上看到恶报的!!!
有道理,传统医学是值得我们研习的
有一种万籁声的童子功听说对傷精患者很有帮助,有需要的话可以参考一下。
前辈  我找了原方  他说要煉蜜為丸      。。。   这个您能给解释一下吗?
回复 a351316641 的帖子

什么药 ?什么方?
仲景肾气丸原方