民间中医网

立刻加入
楼主: 天涯居士

论手淫伤精病症的治疗

现在伤精患者很多,到处求治都很难治愈。
现在的生活是饿不了肚子了,但是大脑空虚了,浮躁了,真真是个吃人的时代!
现在所谓的这类专科医院太多了。电台午夜的专科院都是…
回复 fangwt 的帖子

据我了解,治疗此类疾病的专科医院,可以说无一例外都是骗子。让患者花费甚巨,无有疗效。
楼主,应该如何治疗了???
因少阳升发无力,亦有热入血室之症,其症胸中烦燥,胸胁苦满,口苦喉干,精神不安,小便黄赤。晨起症状加重。治当用小柴胡汤合肾气丸。
如肾虚日久,下焦不固,出现遗精,滑精,阳痿早泄。夜尿频多等症。用肾气丸加桑螵蛸,覆盆子治之。
  因脏腑皆虚最易感受邪气,气血皆虚抗邪无力,常易发各类过敏性疾病及各类慢性炎症,如荨麻疹,鼻窦炎,咽喉炎等。又如感冒则邪气易直入少阴,引发肾炎或紫癜性肾炎等。治当培补肝肾兼以驱邪,不可过用苦寒。
如同时伤及肝肾,则必至少阳升发无力,出现脱发,生白发,头昏耳鸣,记忆力减退,视力下降,肌肉软弱等症状。用肾气丸合小柴胡汤加养肝肾药治疗
以上几种情况,我都有,该如何调理,哪个先,哪个后?

请问先生行医,能否去您那里面诊治疗,或者通过其他方式诊断来治疗。

金匮肾气丸原方
金贵肾气丸原方用量是地黄8两、山药4两、山茱萸4两、泽泻3两、牡丹皮3两、茯苓3两、桂枝1两、附子1两。

干地黃八兩(240g)、山药四兩(120g)、山茱萸四兩(120g)、泽泻三兩(90g)、茯苓三兩(90g)、牡丹皮三兩(90g)、桂枝一兩(30g)、附子(炮)一兩(30g)。
回复 医者易 的帖子

很对,专科医院,尤其是广告的医院,不能相信。有那钱都不如去大的西医院呢。
我始终认为好的中医在民间。省级中医院,或者中医院里的大夫,个人感觉水平一般。中医院要求出诊,必须是主任医师,也就是40岁之前在搞西医,搞科研,40岁突然开始从事中医,你感觉水平能怎么样。
我们这样的毕业开始搞中医,我承认,每天只有几个患者,但是我每天都在接触中医,都在用中医,到我40岁的时候,肯定比那些正高水平高。
这也是我为什么放弃大医院,而自己搞中医的原因。
我爱中医,我怕我将来不会用中医。

说的好,先调脾胃

网诊伤精医案1

x:31:54
  先生你好
  天涯居士 20:32:13
  你好
  x 20:35:32
  能不能帮我治疗啊
  天涯居士 20:36:27
  你填份诊单上来看看
  x 20:36:43
  嗯,我这就填,
  x 20:52:31

所在省市 新疆xxxxxxx: 职业:技术工人 婚否:否

现在主要症状:提不起精神,记忆力下降, 萎靡不振,眼睛干涩,

主症特点:记忆力严重减退,精神恍惚,注意力不集中 头晕(运动之后特精神)

发病经过:十一二岁就有了十多年了 现在看见色情的就有冲动 手淫时间也短了 有时候不是手淫时候都不是很硬

现正在服用的药:否

是否长期用过激素:否 是否大量用过消炎药:否 是否做过手术:否

以下属于自己的症状留下,没有的症状删除,也可自已补充。

舌体: ( 淡红 )

舌苔: (白)发舌象图更佳.

面色:(黄,黑,无光泽):

眼象:目(有血丝,干涩,眼下颜色 黑,无神):

出汗情况:(有手心汗,活动时出汗 胸口多)
  耳(鸣,痒,):

口(口干、稍微口臭):

呕吐(刚吃过饭会往上反食物):

鼻(冬天鼻子不通):

咽(有咽炎):

心 胸(无异常):

头(晕,麻,木,昏,沉重,全头):

项(僵,酸,胀):

肩(胀,酸右):

手 臂(木):

甲印 (9个)
  腰 背(酸,麻,):

腿 膝 足(木,,软,):

饮(运动后喝的多平时偏少,喜冷饮,,喜冷,喜酸,喜咸,喜甜):

食(挺能吃的,喜米,喜面,喜粥,厌油腻):

睡眠(睡醒后感觉浑身乏力不清醒,不精神,入眠要10分钟左右):

大便(不成型,一天两次)

小便(不畅,不禁,颜色偏黄,尿后遗沥不尽):

房事:(最近才过性生活,勃起不坚挺,时间也不长,几分钟就射了,做过后后,更没精神了,想睡觉,头晕,13年手淫史1)是否遗精:否 早上晨勃次数也少了有也不坚挺

5、七情何者为重

(愤怒,忧郁,)

7、体温 呼吸 心率 血压(正常)

x 20:56:25

x 20:59:12