民间中医网

立刻加入
楼主: 天涯居士

论手淫伤精病症的治疗

回复 天涯居士 的帖子

仲景肾气丸原方
回复 a351316641 的帖子

制丸可把药材打成细粉,蒸透入蜂蜜制成大蜜丸。只是熟地比较难打粉,没有杀茵防腐工艺也比较会变质。现在多把丸剂按原比例改为汤剂,。
回复 天涯居士 的帖子

這個比例怎麽找   有特定的方法嗎?   
房室过度,手淫过频的失精患者到最后一般会出现面色发黄食欲不振脾肾阳虚寒湿内阻的情况,这种情况下益精填髓药地黄丸之类切忌,固涩之方不可妄用,个人感觉先调脾胃去寒湿为治,禁房室,脾胃一健,不用大补肾精自充!
我肾阴虚,并风流眼,现长期服杞菊地黄丸,请问好不好。
总之是修身养性
天涯居士先生的帖子写的好,有道理,确实是经过临床后写出来的,不浮夸,谢谢。

这个疾病我也研究过很多年,看完先生的帖子,豁然开朗。

先生,手淫伤精后失眠,痰湿多,你认为怎么处方好,谢谢先生指点
先生,我的QQ号码是九五六二零六三四八,希望先生相加,共同探讨疾病,谢谢
xuexi
说得太有道理了。

现在夏天来了,昼夜温差很大,可是周围的女生们不管热不热,全都穿上了最最清凉的衣服。男生们看也不是,不看也不是。

我所在的大学是一所男多女少的工科学校,男生本来就很难找到女朋友,这样一来想必很多人只能在寝室用手解决了。真心替他们担心啊,以后的国家栋梁都是肾精不足的了。。