民间中医网

立刻加入

小女今年高考,想学中医,请各位朋友推荐个学校或专业

五个中医大学就免了,成绩没有那么好。
学中医可以,就不要学中药好了,因为中医最终会毁在中药手里。你不见到处都是在卖假药,即便不是假药,但如果中药不是应时所采,又能有几分疗效。且有炮制问题、农药残留问题等等。是你开的方子不对,还是药的原因?莫不如去学针灸、按摩。这才是能显出你的真功夫的东西。
我好后悔啊,干了这么多年才明白这个道理。希望你不要不我们的后尘
我也是考虑学针灸专业,不过有这个专业的学校的录取分数线都好高。感谢回复。
学针灸按摩 都可以,再拜个民间中医为师,
好像外国目前已经认可针灸,记得看到过美国大兵找针灸师的报道。不过全面的中医,当然中药针灸都要学,这得看缘分,得遇到名师,自己又有慧根才合适以此为业,否则就做个业余爱好吧
我个人认为如果有志于医,在中学阶段应该看过内经伤寒,并且有点感觉,有浓厚的兴趣,这种人才适合去学。
小女对于中医倒有些兴趣,因为我本身就在自学中医,家里的中医书籍比较多,没事就让她看看,倒也能看得进去,我查了一下,国内有中医针灸专业的院校有33所,除了几个三本,录取分数线都在530以上,压力好大,现在不进专业学校,是不被认可的,没办法。北京中医药东方学院如何?有朋友了解吗?感谢回复。