民间中医网

立刻加入
楼主: Hoff

备孕多时,无果,请教如何调养,怀孕。

妇科美容:三大因素,一、炎症。二、月经不调。三、内分泌失调。你问题归属月经不调,从你的年龄段,多数妇女都存在这个问题,周期有血块,程黑色,痛经,介绍你到书店买本"医林改错"…"少腹逐瘀汤"…"天下种子第一方"…每月月经停后第二天温服,冷服无效,每月五剂五天量,日二次,连续服五个疗程五个月。你的子宫肌瘤,乳腺增生,都是与月经不调有关系,瘀血干净后,其它问题基本自然解决,包括习惯性流产,最好在调经同时,外用消炎栓剂,清除阴道炎症。温经汤…对你的问题不适用。看书辨证…再作决定。
妇科美容:三大因素,一、炎症。二、月经不调。三、内分泌失调。你问题归属月经不调,从你的年龄段,多数妇女都存在这个问题,周期有血块,程黑色,痛经,介绍你到书店买本"医林改错"…"少腹逐瘀汤"…"天下种子第一方"…每月月经停后第二天温服,冷服无效,每月五剂五天量,日二次,连续服五个疗程五个月。你的子宫肌瘤,乳腺增生,都是与月经不调有关系,瘀血干净后,其它问题基本自然解决,包括习惯性流产,最好在调经同时,外用消炎栓剂,清除阴道炎症。温经汤…对你的问题不适用。看书辨证…再作决定。
土医金 发表于 2012/5/31 09:51
妇科美容:三大因素,一、炎症。二、月经不调。三、内分泌失调。你问题归属月经不调,从你的年龄段,多数妇 ...

谢谢指导,我也正惆怅,不同的先生给的方子不太一样,我都不知道采取哪个比较适合我了。因为中医讲究“辩证”,在见不到我本人的情况下,开方是比较困难的。
还得要自己好好学习才是。谢谢您啊!
孙真人千金方里有名方"荡胞散”,惜今人多不识用。
有没有先生知道如何提高,调解“卵巢功能”的方法。 寒凝血瘀体质,根据之前各位先生的分析,少腹逐瘀汤准备一试。
最近血检报告项目中,体现出卵巢功能稍微有些低。 是否应该已补肾为主呢?
望高人赐教!
向前 发表于 2012/6/2 20:18

请先生提供方解病理详情,谢谢指教!
向前 发表于 2012/6/2 20:18

查询了关于“荡胞散”的方子及分析,可是都没有用量的说明,比如,什么时间服用?(经前,经期,经后?)服用多少剂? 多常周期等。有没有什么要注意的,比如是否服药期间,不能备孕等等。望先生明示!
找一温热之人,手热的人,摸摸你的肚子,看看是热还是凉。如果是热,放松心情,不要月月思虑怀孕之事。
如果是凉,可艾灸肚子,和经常晒太阳。其它方法,未见本人,无法辩证。
回复 Hoff 的帖子

真不知道你是真着急还是假着急