民间中医网

立刻加入
楼主: 黄祥红

癫痫

回复 乾辅 的帖子

还有就是有些药需要买颗粒剂,然后做成散。用人奶调好喝。
即喝汤药又要喝散剂。疗效很理想的。医生这是你前面说的话,散剂必须人奶吗?
还有那给我的药方一天喝几次,?
回复 乾辅 的帖子

医生可不可以中药和西药一起吃,吃了会不会中毒吧!呵呵。
回复 黄祥红 的帖子

最好是,有个国家名老中医就是这么用,我跟过她一段时间,他告诉我止痫散不用人奶调,疗效一般,还不如直接喝汤药。他治疗很在行的。如果有就配止痫散。没有就算了,你一年没有发作了,估计单纯喝汤药问题不大。
回复 黄祥红 的帖子

一年没有犯了,还是停了吧。
回复 乾辅 的帖子

人奶难度很大,你说一段时间还差不多,就是以后找老婆生了孩子每天和我孩子抢呵呵。还有那汤药一天喝几次。煮一次分几次喝?
回复 黄祥红 的帖子

一付药一天,一付药熬三回,综合一起,然后分三次服用。
回复 乾辅 的帖子

党参25g,白术15g,山药15g,熟地15g,沙参15g,杜仲15g,当归15g,山萸肉15g,枸杞子15g姜半夏15g,陈皮15g,茯苓15g,炙甘草10g,钩藤25g   (单包,后下),全虫5g,菖蒲15g单包后下??是不是前面的药方子和后面的要方子分开来的!
回复 黄祥红 的帖子

不是,就单纯钩藤单包,后下。如果在药房煎药,就无所谓了。如果你觉得麻烦,也可以一起煎药。药理研究钩藤后下疗效好。
必须买质量好的中药,要不会影响药效的。
回复 乾辅 的帖子

就是先把前面的药煎好,然后在和前面的药在一起煎是吧!
回复 黄祥红 的帖子

聪明,就是第一次煎,开锅后十分钟放。然后二十分钟就好了。也就是开锅后,慢煎半个小时。
第二次,第三次不用了。因为主要第一次把成分都煎出来了。