民间中医网

立刻加入
楼主: 黄祥红

癫痫

回复 甘新武学中医 的帖子

医生您有什么好的看法吗?
回复 乾辅 的帖子

能配西药一起么?
可试用风引汤对证加味。个人看法。
回复 甘新武学中医 的帖子

常时间喝能治根吗?还有能防止掉头发吗?可不可以和西药配合吃?还有乾坤医生的药方您有什么看法吗?呵呵两位医生一起讨论讨论!
回复 乾辅 的帖子

医生,您说风引汤这药怎么样?我们一起讨论讨论吧!
回复 黄祥红 的帖子

那个方子估计和我的差不多。无非是祛风化痰之药。但是我不但祛风化痰,还用了补益心肾,就是针对你心肾亏虚证侯。说白了我是在标本同治。心慌,失眠,健旺等这样的证侯,就是心肾亏虚。可能是口服西药,你口服的西药,用中医理解,就是祛风药,祛风药多偏燥,最易耗伤心肾之阴。所以要补益心肾。但是癫痫本证就是风痰闭阻,所以还得祛风化痰。
回复 乾辅 的帖子

医生祛风化痰之药,好像是止咳化痰的吧。医生你能不能详细和我说下吗?谢谢。让我也好好了解了解。
回复 黄祥红 的帖子

中医痰有有形之痰,无形之痰。而有形之痰是指你咳嗽的痰。
而神志病往往是无形之痰。这个痰是看不到,摸不着的。
而你说的止咳化痰是用川贝,桔梗等这样的化痰药。
而祛风化痰,是需要用半夏,南星这样的。
回复 乾辅 的帖子

噢,医生有没有那种像西药的中药颗粒的药。还有医生谢谢你!呵呵!
回复 黄祥红 的帖子

有中药的颗粒剂,但是都是每一味药装一个袋子。吃起来很麻烦,还比较贵。先喝汤药吧。这病不要自卑,也不要上火,没什么,中医治疗有独到之处。就是汤药难喝,但是西药副作用太大了。