民间中医网

立刻加入
楼主: lvgaodi19550908

四缝的运用供大家分享 续-----刺四缝过程详细分解图片案例

回复 任我行1 的帖子

"等待验证用户"能不能看我不知道,你资讯网站.
多大的宝宝才可以扎呢
我在临床上二个月左右的婴幼儿都刺过,
非常感谢
扎的时候可以在手指根部绕上绳子,不会很疼,
挤不出血来就放松绳子多挤几下,看马悦凌的博客吧,很详细的

太麻烦,又费时间,不实用.
刺四缝成人案:12年10月13日,廖某,女,25岁,因小孩咳嗽经输液八天不效,经人介绍而来为其小孩治咳,见为其小孩刺四缝穴,便问此法对大人是否有效?因自己三年前剖腹产后未满月得咳,此后遇寒即咳,反复发作,基本每月都会发病,每次都医治一周至半月余才能好转,今又感冒后咳嗽已输液四天不效.   便告其对成人咳一样有效,便要求也为其治疗,  其治疗经过:林可注射液2毫升、核酪注射液2毫升、利多卡因1毫升,用一次性5cc注射器抽取上药,分别注入双肺俞穴、双足三里穴,用其注射针头刺四缝,肺俞穴注后拔罐.隔曰一次 .   在为其刺四缝后见挤出全是粘液,因成人刺四缝挤出全有粘液者很少,随用相机拍下,以做前后疗效比较,作个典型病例介绍给大家.    经上法治第三次时,诉母、子已不咳了,但刺四缝穴仍挤出血水掺半样粘液,为巩固疗效让隔一周一次,五诊时所挤出基本都是血液了,自诉三诊后至今半月余未再咳嗽,胃口也比以前好多了,还提及婆婆夸小孩也比以前吃饭好多了.     以前我发过"刺四缝串联案",今把此案称之"刺四缝母子双效案",     下面是前后效果图片对比.

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

请问LZ,不知对眼睛的湿热有没有作用?

回复 鲤鱼龙门 的帖子

眼睛的湿热可三棱针点刺太阳穴然后拔罐,拔点血出来,.此方法同样适用于病毒性结膜炎,慢性结膜炎,眼睛干涩,迎风流泪,都有一定的效果...特别对眼痛可效如捋鼓!