民间中医网

立刻加入
楼主: lvgaodi19550908

四缝的运用供大家分享 续-----刺四缝过程详细分解图片案例

楼主是个很好的医生,又见到你了
你好,是2个手都要扎吗?
回复 寻缘 的帖子

双手都同时剌.
我家宝宝也是不思饮食,2岁半。我刚刚摸了一下她的手,好小哦,针扎下去都到骨头了,问下各位老师该如何扎啊,不敢下手啊。还有我摸到她第二关节处的骨头比较高,是什么原因?谢谢了!
回复 lvgaodi19550908 的帖子

请问,孩子哮喘发作的时候能否用这方法来止喘呢?
回复 寻缘 的帖子

剌四缝是很安全的,只是做父母的能不能接受.
回复 zhoulanxi 的帖子

对小孩咳、喘的治疗效是肯定的,在对因治疗的同时加上刺四缝,见效快康复快.
我特地去网上买了三棱针,自己刺自己,刺了好几下,才挤出一滴血,最后是又刺又挑,可能是三棱针不够锋利,也可能是自己对自己狠不下心,呵呵,只能先放弃了,给孩子刺,也得找个锋利的好工具才行,不然老婆也不肯让我在孩子身上试啊
请教个问题,这四缝的具体位置是指头的中间吗?我在您所发图片看了,照这位置刺,好象没有静脉啊,两边倒有静脉。
新三棱针需磨锐后才好用,受痛了吧给小孩刺买6号注射针头就好用.只在四缝穴上刺.不是找静脉刺.