民间中医网

立刻加入
楼主: lvgaodi19550908

四缝的运用供大家分享 续-----刺四缝过程详细分解图片案例

对受寒、饮冷所至咳效佳,对感染性咳可做甫助治疗,可以说对大多数咳嗽都有一定的效果,刺之前后都应消毒.
希望对各位同道在临床上能提高疗效!
这个方法我试过。进入秋季过敏性鼻炎犯了,晚上还咳嗽痰喘,睡觉非常不好。有一天晚上突然想起来刺四缝治咳嗽,抱着半信半疑的态度,用注射器针头刺了左手,没刺右手,刺后挤压出血点,直到挤不出血为止。当晚咳嗽确实减少了很多。第二天晚上刺右手,晚上咳嗽也好多了。后来看书上说刺血最好在上午,晚上不宜,就没再继续。想问问楼主,晚上刺血可以吗?咳嗽痰喘比较厉害的可以天天刺血吗?还要配合哪些穴位进行治疗?
这个要顶!已使用很长时间,感觉效果明显,尤其是很多慢病患者,长期用药已有抗药性。刺四缝有很多药无法达到的效果。曾给邻居刺过,对血瘀患者效果明显。
多谢楼主!
ranqunfang 发表于 2012/9/18 09:31
这个方法我试过。进入秋季过敏性鼻炎犯了,晚上还咳嗽痰喘,睡觉非常不好。有一天晚上突然想起来刺四缝治咳 ...

症状重者可一天一刺,减轻后可隔日一刺,可配合身柱拔罐,  提高免疫功能可一周一次.
回复 只为奉亲 的帖子

谢谢你把你用后的体会与大家交流!
刺四缝不知对成人是否有效?

回复 鲤鱼龙门 的帖子

我的贴子里面已有介召,仔细阅渎.有机会再发一个成人刺四缝的案例图片供大家参考.
等待验证无法查看吗?
我第一次知道针刺四缝,是从马悦凌那儿知道这个方法的。儿子面黄肌瘦的,比较挑食,一直想给儿子刺,可是儿子抵触情绪很严重,不肯配合,无奈中。。。。。