民间中医网

立刻加入
楼主: lvgaodi19550908

四缝的运用供大家分享 续-----刺四缝过程详细分解图片案例

回复 lvgaodi19550908 的帖子

感谢。。。。
请问肝炎患者体内之湿可以通过这个方法去除吗?
谢谢楼主,一直以来没有这方面的经验,有了楼主的分享,下次,我可以大胆的应用了。
大开眼界  呵呵学习了  
不错 好久给我自己试试。。。
真好,又学习了新内容,谢谢楼主!同时想问下,您有没有试过单独针刺四缝穴(就是不用注射或拔罐之类的),效果怎样?如果改用手法强刺激四缝穴有没有作用呢?期待老师指导,谢谢!
好神奇
请问是同时针两只手四缝呢?还是左右手换着来
回复 sskybjqgyy 的帖子

对乙肝患者有脾虚症状者应该有效吧,我没有治过,大家在临症时可以探索吗!

单刺四缝穴效果是肯定的,古人没有抗生素也能单独针刺四缝穴就能治疳积,   社会在变,人的思想意思也发生改变,三、四十年前人们赶集、进城多是担挑、步走,少数人骑车,现在挑担的没了,步走的极少数,      有骑自行、摩托车、坐公交、打的士.都能到达目的地,其中间就有个时间、效益差别,现代人们变的急燥了,这就迫使医者也要"与时具进",提升疗效.我认为综合疗法效果会好些.