民间中医网

立刻加入
楼主: lvgaodi19550908

四缝的运用供大家分享 续-----刺四缝过程详细分解图片案例

请问两次刺的间隔是多少时间?
请问两次刺的间隔是多少时间?

一般隔曰一次,症状减轻后为巩固治疗可一周一、二次,   临床观察,此法可增强患儿抵抗力,有的患儿用此法后饮食好转,感冒减少了,或感冒后好得比以前快些.
用刺血笔刺应该疼痛感轻吧。这样看着孩子应该疼啊。
对成人有效吗?
回复 dingguoye 的帖子

还没见过刺血笔.不知那里有卖,我一直用一次性注射针,谢谢你的建议!
回复 kuigo 的帖子

成人咳嗽时间长的患者,只要能接授效果非常好,遇到这样的患者你试几个就知道它的作用了.
事情有时就是有这样的,"有心截花花不发,无心插柳柳成荫",我开始用四缝穴也只是在遇到吐、泻、咳嗽时间长的患儿时建议刺一下四缝穴,有的家长能按受,有的不接受,不必刻意要求,时间一长,人们就感受到它的效果了.有几例咳嗽患儿都是在三甲医院输液半月多,家长焦急的都知该咋办了,后经人介绍而来求治的.经用少量消炎药肌注,加刺四缝、背部肺俞拔罐,三到五次就好了.现在来找我治小儿的都是因我"会扎小娃子"而来的,基本是每个患儿都用,我把此法提供给同道,如大家用后增强了效果,缩短疗程,使患儿减少西药的副作用,也是我身为一个医者心愿!!
感谢回复,定要验证。
几十年前见过农村妇女用过此法,说是主治小儿疳积。