民间中医网

立刻加入
楼主: lvgaodi19550908

四缝的运用供大家分享 续-----刺四缝过程详细分解图片案例

回复 一路走来了 的帖子

谢谢关注
回复 lvgaodi19550908 的帖子

楼主您好。
请问刺四缝对小孩子的抽动症有效果吗?
回复 卡其 的帖子

不知所说"抽动症"有那些症状,一般有多动症、抽搐(惊风)、癫痫小发作抽动,  剌四缝能调理脏腑功能,增强体质,对疾病康复是有作用的.

有一般抽动症的症状:清嗓子,挤眼睛,吸喉咙。抓痒。
还有慢惊的症状:入睡时会手脚抽动,腹部也会抽动。
瘦小,身形有些佝偻。怀疑有积疳。经常咳嗽,一旦咳嗽很容易快速发展至剧烈咳嗽。
目前在其他热心医师的指导下,在家给孩子做电子贴片针灸,做了一个疗程,效果不明显。现在做第二个疗程。
我在考虑要不要给孩子试试刺四缝。
我家宝宝15个月,脾胃不好脸色发黄,半年来体重不增反减,上次看了这个帖子后,想着自己如果能操作刺四缝的话也不错,于是拿美容针和缝衣针在自己手上试了试,扎得很疼还扎不透不出血,而且皮肤也没有1--2毫米厚啊,一层皮下面就是骨头了,想着也买注射针试试呢,可还是不敢给宝宝扎,这个是不是得专业人士才能操作啊?
回复 卡其 的帖子

在现治法上加刺四缝,风池、百会,一周两次,,如有佝篓症加补西药vd3、葡萄糖酸钙,多晒太阳.不小孩多大?

感谢您的回复帮助。
孩子今年7岁。佝偻病应该是没有的。是我表达不清楚。我的意思是孩子坐着、站着时常会弓着背。用中医的说法应该是督脉阳气不足吧。
孩子胆子很小,很怕打针的,这个刺四缝估计他会很抵触。我自己也从来没刺过。我考虑找个医院让医生来刺。
回复 涵宇皓宇 的帖子

最好找别人或医生刺,,自己给自己的孩子刺手软反而更痛.
楼主 ,请教下,我母亲62了,咳嗽两年多了,一直不见效,不知这种疗法对老人怎么效果,能否找您诊治?我家南阳的,离你不太远。
请教先生:
昨天给10岁的女儿(食欲不振,瘦)刺四缝,用的是5ml一次性注射器的针头,刺后感觉针孔很小,用力挤几下,大部分出来的都是血,其中右手中指血色黑,只有左手小指有白色粘液。有以下困惑
1, 针头太细会不会影响效果,您图片中使用的注射器是什么型号的呢?
2 。刺的深度有多大影响。我基本是刚刚刺入即刻拔出,能出血。
3  右手中指刺后,出血快,多,血色黑,是因为刺的太深,刺到静脉血管了?还是身体本身的原因呢?