民间中医网

立刻加入
楼主: txj0554

素食如何吃不会营养不良

关于营养学,可观“动物性食物和植物食物营养含量对比”。
以现在的生活规律来说,不吃肉不会营养不良,七十年代以前的都应该知道毛泽东时代是没有肉吃的,一年只有一餐,而且每人只得吃几小块,那些人一天要做十几个钟苦力,不用质疑!
六十年代的人多数是芋头、蕃茹、木茹长大的,油都没多点,而且那些人很耐苦力的!
回复 信者得爱 的帖子

"营养"本来就是中医的名字,中医很少提到,中医以平衡阴阳为主则营自然得养,而西医为了自己的一套人体元素失衡标准取用了中医的名字,所以所谓的营养学是以西医为标准的!西医与中医的养生来比那是没有比的,要知道少林武憎不是吃肉练成的才行!
以西医的营养学为养生的标准,那才是低档的养生!
回复 周凯华 的帖子

我指的是按西医的标准。无论蛋白质、钙、铁。
植物都比肉类含量多的多。
回复 泽灵 的帖子

谁在和你辩,我表达我的观点,你没必要回复我。人傻话就多。你妈就不该给你喂奶。

你真是站着说话不腰疼,你有生活体验吗?
说个例子,八十年代我家农村亲戚来我家一顿吃了4大碗饭,一碗红烧肉,外加一碗面条,因为没有饭了。
他为什么能吃这么多?
你去问问过去的人一顿吃多少饭,现在吃多少饭。为什么现在的人吃得少了。

回复 学习中医0330 的帖子

说对了,因为那时候没肉吃脂肪少,所以胃口很大,在那个时候谈什么生活体验,有饭吃己经不错了,猜你好象是个30岁以下的小女孩吧?知道你是那个时候的城里人,如果全国以你那个例子为标准,那就好过了