民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: huangdddd

这周给3个人用了穴位按摩,效果果然很好!!

太厉害了
今天给一个老人家整了一下,他是早上搬东西,突然就扭到了,过来的时候基本就是小步的挪过来的,很僵硬,各个动作,加走路都有8-9级痛。我就上来给他压了委中,承山,就5分钟左右,他就松了一半。但是,往一侧扭的时候还是有个4-5级痛,我就又压了下手脚的腰腿点。又几分钟,然后再测,他就说只有1-2级痛了。可是,痛没了,他感觉动的时候,在伤点还是有拉扯的感觉,这个问题我在前几个类似问题的人身上都发生过。我没有办法,我感觉要用点正骨或拉筋才能好点。可是我不会。 还有就是,最近发现肩颈的问题就是不好处理。有没有什么穴能压后让人感觉松了很多的?用过一些肩点等,没有特别多的感觉。有没有高人能抛砖一下?
回来汇报一个不好的消息,如前文提到的用张钊汉的理论治了一人的肩膀痛,在肩后痛点只按了不到1分钟就止痛了,但是反馈说,第2天就开始又痛了,我真心酸啊,我知道他的情况肯定是要痛回来的,但是也来的太快了。我在想,是不是要多按下,张至少说要30秒。可是,即使我当时按1分钟,还是不能解决问题的。看来还是让他多按吧,希望久了能松掉。
楼主太厉害了,能拜到高人师傅就更好了
用原始点我想应该加上内热源效果会持久吧
我现在给自己和老婆按摩,慢慢学习

楼主对按摩领悟能力这么强,如果能找到网站最近刚邀请来的推拿高手罗汇君丶 老师指点一下,肯定能大有长进。