民间中医网

立刻加入
楼主: huangdddd

这周给3个人用了穴位按摩,效果果然很好!!

会的,如果有经过试用有用的,我都会来汇报的。
这周只有一个列子:

一个大哥,50岁左右,身体很强壮,有腰椎盘突出,但是每年只有一小短时间发作。
今天过来按摩,说发作了,做在电脑前10多分钟就不行了,痛从L5传到肩胛,
我没有上来就热身,直接找相关的点按, 坐骨神经在肩胛的高升点,委中,
腰腿点。个个都痛。前后揉了15分钟多。让他坐起来检测,坐坐,说只感觉很
紧,没有痛了,哈哈,收工!

这周只有一个例子:我妈胃不舒服,说反酸,然后有烧的感觉,然后喝水说想呕。大约3天后才说出来。说变严重了,我要去看医生才行了。我就觉得奇怪,她一直天天坚持按摩,怎么会有问题。我想的一些穴位,如:中脘,足3里等,她都按摩过,因为要预约医生,所以我就先在她身上试验了胃肠点,还有公孙-胃心胸,耳的胃点。用了按摩棒,比较大力地找附近的痛点,因为她自己按这些穴位都不痛,然后她自己坚持按了几个小时。 第2天她就说没有感觉了。我想是好了。
这周治了3个人的腰痛,只用了委中和承山,最多最近加了2-3分钟的腰腿点。全部处理时间就是15分钟左右。 我现在发现如果人人都知道这个方法,就没有人会有腰痛了。 。但是周老的坐骨神经痛的肩点,我试过了,没有什么效果,我想是那两个人可能不是真正的坐骨神经痛。现在就是肩部的酸痛,还没有好的穴位来控制,还没有怎么试到,只能用传统的按摩。不知道大家有什么好方法推荐不?
请教楼主,如果是一些风湿,脊柱病变等引起的腰痛也有这样的效果吗?
好棒呀!
药不可靠了,针推大有用武之地。
回复 卡其 的帖子

我的功力太浅了,只的照抄方法,上手的人都是急性的痛。如果按网上高人的说法,不管怎样的原因产生的痛,病因导致筋的牵连,从而传出去,最后卡在关节处,所以委中等有效果,至于手穴等的机制,我也只能说是全息吧,或和经络相关。
风湿啥的,还是从因治好,有痛的时候制痛,没痛治因,我想可以用用耳穴,手穴等的按压比较好,周尔晋的书看看就知道了。

呵呵。
刚才去给朋友的老公整了一下,他的肩用过头了,上抬就痛,直接上来就给他在肩后的张钊汉的原始点揉了约一分钟,那可是一上手就有9~10级的痛啊,按完,再让他试,直接就说没有痛了,呵呵呵,他说,是不是因为在另外一个地方我按的太痛了,所以感觉不到手臂的痛?我说“不知道”,我也没有底,这招能挣多久,到时让他再反馈给我。 但是触了一下他的骨架,肋骨肯定有不对位的地方,加上还有椎间盘突出,问题多多啊,他的骨架肯定有问题,我就总结说:你的问题还是要回来的,你自己好好善待自己就好。哈哈。然后教了他周老的椎间盘的东西。 他的右椎盘突出,左委中的筋明显不对,一根很强硬的,顶手啊,另外的委中附近就很柔和。 如果我以后能学到点正骨术,估计能治更多的东西了。