民间中医网

立刻加入
楼主: hjl599

急切求助,月经不调,备孕中~

经血有点黏黏的,像鼻涕一样,是寒湿重的缘故。气阳两虚所以尽量大。这样的话经期可以艾灸可助孕。但千万不要在经期刮痧。具体理由不多讲了。
回复 susana 的帖子

好的,那我就艾灸吧,我也知道自己像是湿寒体质,可是怎么调理呢,最好食补,或中成药,上班煎熬中药实在不方便,要不然我也知道肯定喝中药效果好些~~
先艾灸几天再说,你气阳两虚,脾湿肝郁热。鼻炎是脾胃太弱,方方面面都要兼顾到,恐怕还是服对症的汤药比较好。等汤药调理的简单点了,再吃成药吧

非常感谢,那么我就先艾灸几天吧,还好现在月经总算停了~~

就是这么热的天气,我居然还鼻塞,白色鼻涕,晚上睡觉不敢吹空调或风扇,可是晨起有喉咙有痰,有时黄的,有时白的,还有上身容易流汗,其实前段时间我也买了一大箱子艾条,之前也有艾灸,可是看到说关元穴的附近有一个穴位是不孕穴,怕艾灸调理身体备孕反而不孕了~
请问汤药要服用什么样的呢,之前我有服用过四逆汤~~
请教,接下来我将如何调理我的身体呢?

回复 hjl599 的帖子

再好的药方也要因病因才能用的,“风寒六淫”必须辨清,否则当然无效。
鼻塞,有白色鼻涕,晨起喉咙有痰吐不尽之感,有将近一年了,这是风寒郁肺,肺寒、脾湿,清阳不升,浊阴不降之像。必须解表,升清降浊,利湿化痰。

谢谢~原来也有看过单阿姨的博客,也有买书来看,,没看到这一篇,受教了,看来还得深入研究才行呀,非常感谢~