民间中医网

立刻加入
楼主: jane321

儿子总是呕吐

回复 jane321 的帖子

从大便很臭应该可以判定是胃寒,小便黄也是假热之象。
建议食疗试试,山药10克、茯苓5克,生姜5片、大枣5个、桂圆5个、党参5克、黄芪15克。
煮水当茶饮。上午7-11时胃脾经运行时服用最佳。
我不是医生,食疗建议供参考。
见肝之病,当先实脾。
培土生金,补金制木。补气生血,血和风调。
我基本是这个思路。
上面的茯苓改为茯神也许更好些。
回复 LIKE-善若水 的帖子

谢谢,我也感觉胃部肯定不舒服,因为每次运动后就会出好大的汗,一出汗,咳嗽几声然后就把东西带出来了。
先把呕吐的问题先用药解决一下,其他问题以后再说。
柴胡10  半夏4  竹茹4  枳实4  陈皮5 炙甘草3 茯苓4 黄芩2  煅代赭石15
2贴
回复 susana 的帖子

谢谢,熬成水饮用是吗?
对,孩子能喝多少就多少。想起来给他喝点。先解决肝和胃下降的问题其他再说。因孩子小药量放的很小先试试。

两帖只能喝两天吧,还是放冰箱多喝几天,对了,对熬药的器皿有没有什么要求。以前老家都是用砂罐,外面没有这个条件。
先喝两天的看反应再说。有效两贴就能看出效果
反正不能用铁的熬药。

好,谢谢,可以放点糖进去吧,看来又只能灌了。
开始是这样,我想后面会有些不同。能喝多少喝多少,随时喝点