民间中医网

立刻加入

求指点,走上中医之路

我是一名大学生,已经毕业工作四年了,从事化工行业。看书是我最大的爱好,尤其喜欢中国传统的文化,喜欢道家,佛家诠释人生,拨云开雾的认识人生,万事贵乎一念,一心。父母都是地道的农民,高中大学的七年父母用汗水和健康换来了我的大学结业。母亲身体变的很不好,我大学的时候就自己看中医方面的书,来寻找改善她身体的方法。母亲很信任我,我这个赤脚医生买的药她都敢吃,而且说效果很好,我明白是半分药半分孝心给母亲带来了欣慰。从那时开始,我就没有间断过学习中医,学习中国传统文化。工作四年了,我一直明白这个职业不是我的心属,我喜欢中医,喜欢传统文化。所以想做出个一辈子的决定,全心全意的学习中医,把这个当做一生事业。我有个梦想,能用中医的医术解决病人的疾苦,能用中国传统的文化让每个我治疗的病人都收获一种宁静,一种看待生命的豁达。理想在我心里变得越来越清晰,同时又遇见了很多疑问。很多人说中医很难自学,最好拜师,但是拜师谈何容易呢?所以我在这个民间中医的论坛上,发这么一个帖子,可能由于激动有点语无伦次但是我是真的下定决心学习中医。我能付出几年的时间,不求争名夺利只求把中医的学好。恳请各位前辈,来指点一下我!谢谢了!
与我相似呀!我本科化学,工作催化,硕士应化,现在搞油田采油。09年开始涉入医学,现在刚好3年。2009年7月25日买的第一本书是《李德新中医基础理论讲稿》开始学习的。前几天(7月24日),看到《人民日报》提及了中医教育教不出来好中医的报道,现在对医学的信心更足了。要坚持下去。坚持就有机会!学就比不学强!努力!!。。。。。
学中医要三性。即品性,悟性,耐性。还要看八字中有没华盖星和天医星。这是学中医先天因素。
回复 huuubooo 的帖子

可以看看我给我的群成员的文章,如何读书。我空间里有。
为了您的理想,顶顶!
回复 huuubooo 的帖子

我现在是看李德新的中医基础理论讲稿,真的觉得中国的文化,中医的文化太没了,一起努力!
回复 甘新武学中医 的帖子

请问老师,
学生1982,九月初八,八字中是否有此二星呢?谢谢
那你的时辰呢?
是农历时间吗?还有性别。
加油