民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: 紫檀555

手脚心热

回复 了尘8309 的帖子

谢谢您的帮助啊 恕我无知,我也不知道自己泌尿系统和生殖系统有没有问题啊
回复 joypanther 的帖子

谢谢您对我的回复啊。我现在的主要症状是两腿发胀,特别是小腿比较严重,有点像水肿,大便也不成型,小便量很少,舌体胖大,有齿痕,嘴唇也有点肿。说明一下,我是东北人,6月份的时候去了一趟北京,北京很热,回来后两腿就开始发胀,嘴唇肿了。
   这么多年来一直就是大便不愿意成型,特别是吃点生东西就更愿意泻肚了,有的时候可能一股凉风吹过来,很快就会泻肚子。
  麻烦您给分析一下啊  谢谢啊
我父亲最近2个月总是说足心很热,一个夏天都赤着脚,我从中医的观点看,肯定 是哪里不对了,但又不知道问题出在哪,我想问这个问题严重吗
回复 紫檀555 的帖子

如果你体型偏胖,可能三焦气化功能不好,故水液代谢不畅。口渴、舌体淡胖、尿少、大便溏,这是较为典型的五苓散证。本人根据上述症状给家人用过五苓散,其它的就帮不上忙了。
谢谢啊

您好,还要麻烦您啊。我姐姐总是感觉眼睛干,而且还有点痒,总要去揉,总揉眼睛,导致眼睛周围有小的裂口,总想大喘气,大喘气后感觉舒服多了,麻烦问您这是怎么回事啊?谢谢您啊(不好意思,总是打扰您。我听您的建议,用了五苓散,身体好多了)
内经云,肝开窍于目。如果没有直接感染,眼睛的问题还是与肝经的情况多联系考虑。比如,身体两侧胁下、大腿内侧中间肝经的位置、脚背上肝经太冲穴的位置是否压痛?当然,如果用眼过度、熬夜都会导致干眼症状。

大喘气可能是胸膈活动受阻,按压后背膀胱经的腧穴,沿脊柱两侧旁开三指的位置从上到下压,哪里痛多压哪里,应该会有反应。

以上只是个人经验,要健康还是得靠自己保养。建议认真看看台湾吴清忠的《人体使用手册》。

谢谢啊  总是麻烦您