民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: covetkid

饱饭后嗳气严重,声音洪亮而长,是不是宗气不足?

回复 cngdmmzq 的帖子

还是不清楚,能直白点?
回复 fszq85 的帖子

如果是有时候不想说话呢?另外有时候我说话貌似是不够气,只是有时,而且发现那天煲黄芪、枸杞、虫草花、鸡汤,感觉饭后没嗳气的现象,明显减少,后来还煲了,发现没什么功效,不知道是不是量不足?
悲哀呀,想不到中医竟然发展到如此地步了,就这么一个小毛病都没人能解决,要发展就要有突破,传统的理论已经跟不上邪气发展的潮流了,放弃传统理论,一味药就能解决此问题。
回复 covetkid 的帖子

你先看看你的脾胃 如何,很多时候是因为肠胃为题。吃的营养无法吸收,吃再多也没有中。 如果高明的中医不管治疗什么症,必然从肠胃开始。
    而且脾好了。肺自然也好。
回复 沙尘 的帖子

能说说你的看法吗?

如何看脾胃?现在没有联系过那医生了,齿痕舌,最近还经常感觉喉咙有痰。胃部也有点不舒服,不知道是不是吃了面包还是水果的关系,只从吃了一次榴莲发现大便没有像以前那样,刚开始硬得很,现在都软软的,但是拉到后面有点不成形的感觉。

你胃不舒服是 饭前 还是 饭后  的。。。还是每天定时 不舒服的。  还有你的饮食习惯,,有没有大量饮水 之类的。

基本是饭后不舒服,还有很饿的时候也会,饭后肯定会嗳气,前几天又出现胃微痛,还饱胀不想吃东西,好像胸膛顶住东西一样,不知道是不是感冒的问题?吃过六味地黄丸,橘红片。   
喝水也会出现嗳气情况,不过还是饭后最明显了。

你的问题是胃气
胃气不降,胆气上逆。运中焦,降胃气,疏胆清热。