民间中医网

立刻加入
楼主: 123zhulu

三阴交穴艾灸过度造成伤口化脓已两月未愈,求救

这是我灸足三里的照片,给大家看看。
以下是我在新浪微博上的照片链接
photo.weibo.com/1973662317/wbphotos/large/photo_id/3495625968075587?refer=weibofeed[/url]
我想把自己瘢痕灸足三里的照片发给大家看看,试了好多次,就是没有权限。希望早点开通权限,给大家看看自己实践的结果。等待中...
再次想告诉楼主不要怕,这是正常现象,除非身体开始发烧,并且灸创处有臭味,并伴有滚脓现象。继续灸吧,既然选择了艾灸那就相信艾灸吧,因为我们的先辈,已经用自己的身体做人体白老鼠来试验艾灸的疗效和验证艾灸的安全性,从春秋开始到现在也至少 2480 年之久了。

回复 123zhulu 的帖子

那不是筋,是毒血泡,恭喜你!不惊慌!你找到了排毒草的好方法!你体内的毒素有了出口,慢慢地排出来!你身体会好很多的!我的理由:1、老祖宗就是这样治病的,2、同辈中也有很多这样治病的,还有在炙关元,炙几百~上千壮的,我昨天刚刚炙了关元,但是我不会上传照片,否则我会把照片传上来,让大家看看。我看你左脚三阴交往上部份有青筋,那儿的毒素也多耶!

回复 贤阳 的帖子
同意

跟帖中,有几位朋友提到,楼主艾灸的位置不对.有同感.感觉楼主灸的位置,相差不低于一寸.怎么看,都没有从脚踝向上三寸的距离.
谢谢好友们的关心!我不担心了 !   直到现在我都在用芦荟汁涂,一天里用双氧水消毒一次 ,伤不化脓了,正在收口。发个图看看,周边消肿了很多是吧!终于可赶上冬季来临之前穿上长裤可盖被子啦!否则我就麻烦了。南方现在秋风凉瑟瑟的我还穿着短袖衣五分裤,不知道的还以为我不怕冷呢!呵呵......之前我一直恐慌,虽然有网友说不是在三阴交的位置我也没在意(因为急于找方法),现在看看我也奇怪了,伤口的位置不是我针灸的地方呀,应该是在伤口最上方的位置的,针灸的位置没伤,用手指按按现在还有痛感,所以我也纳闷了,怎么是在针灸的下方起泡呢!?
我真感叹芦荟的神奇!在这,我再献它的神奇方,就是喉痛时,不论热痛风寒痛,切一节煮水,加蜂蜜喝,半天功夫就慢慢减痛了,若咳加点姜!这芦荟必须是要能吃的品种才行!有些品种是有毒的,要注意哈!另一个方就是肩周炎,把芦荟蒸热后敷在患处,见效很快!不知其它如淤肿、痛风、风湿痛的痛有没有效没试过。
回复 123zhulu 的帖子

其实化脓灸都会这样,你虽不是化脓灸,但温灸烫伤后也算是了,我09年也出现你这样的情况,当时也有点紧张,上网查看在前艾灸内容后觉得确实是排毒反应,结果就继续温灸,当然也继续排脓,结果妇科方面的毛病好了很多。后来我在中三里、关元、中脘都做直接灸后,都有这样的化脓现象,而身体一天天的走向健康!楼主经过这次希望能明白区灸的一些理吧!
这是我关元直灸的灸疮: S73F0004.jpg
gxctz友你真是太强悍了!谢谢你,看到你发的图更是给我的定心丸......。你这关元灸疮里有许多小肉泡,我的也有好几个,我曾以为是脚筋,因为碰到它很疼,laohusheng友说是毒血泡,在排毒。你这灸疮面积也蛮大的,里面白黄的液是不是脓?不知你是怎么处理好的?用了多长时间才愈合?请赐教,谢谢!让有效的方法献给和我一样为身体健康用艾灸方法的人们遇这种状况时不再恐慌、少走弯路!