民间中医网

立刻加入
楼主: 123zhulu

三阴交穴艾灸过度造成伤口化脓已两月未愈,求救

先查血糖,是否有糖尿病?
做温和灸要小心,我也烫伤很难痊愈。
直接灸真的很恐怖,佩服你们的胆量。
回复 gxctz 的帖子

敬佩你的勇气和耐心!!!
上伤口近况图,已干爽结疤了。右边一角疤脱离翘起,我担心勾拉到线什么的,把它剪了。黄色是芦荟汁。
回复 123zhulu 的帖子

我的三阴交刚好时挺难看的,但现在几乎看不出来曾有过的伤疤了。
不用担心,第二年你会发现很多肾功能恢复了。这样真的没有关系!这是在排毒!
如果要速愈,用麻油一份,澄清石灰水两份,混合,摇200次以上,变成乳浊液,敷在伤口,一周后愈合。但是,毒拔不干净了!
我看你的三阴交太靠前了,如果想好得快用针灸针围刺一圈
我告诉你一个办法!

拿生理盐水清洗伤口,把所有有脓的地方全部清洗干净,起码要洗30分钟。然后拿棉签搽干净。涂上万花油,药店都有卖的。

晚上包起来,白天透气揭掉
看罗大伦的书上讲蛇伤疮疤痊愈要禁盐,不知是否适用在艾灸上?
这个灸是很难愈合的,怕什么,只要不红肿,好事啊,真治病!如果有红肿也不要紧,用灸条温和灸就行了,要的就是这个效果,而且如果身体有病的话,它这个疮会烂的很深,绝对是好事!