民间中医网

立刻加入
楼主: 其林

老帖重提:与皮肤癌大师的渊源

听说过这种方法,好象要煲足一个星期,连大小三阳也杀,至于信不信,当江湖故事听下。
虽然耳听为虚,眼见为实,但许多民间传闻都有根源,只是在不同的角度觉得不可思议,是值得有心人去挖挖,也就是对中医亊业的贡献,为此敬听楼主后回如何?谢过了。
去年(2011年)九月,遇到一老太太,据说是检查出了癌症,是胃癌,其女婿过来说,老太太打点滴都打不进去了,要求开中药服用。我思虑良久,结合了师傅的思路,小剂量配用了断肠汤,就抓了一剂。事隔两天后,遇其女婿,说“老太太嫌药苦,那一剂药服用了一次就不再喝了,”跟着说“你那一剂药真有劲,我媳妇把药煎好后,去学校接学生,你看,又没有多远的路,从学校回来时,老太太都泄了两次,第一次泻出来的都跟羊屎一样,硬邦邦的。剩下的准备给她煎,她说什么都不肯喝了。”又过来十来天,其女婿说 老太太去跟马克思报到了。
回复 其林 的帖子

气数尽,神仙难救。
质疑: 1 现代癌症并非急症病,"...得了这病,就是不服药,也无几天活头。"是否讲的悬乎?2 疗效"...又一袋烟的功夫,肚子竟不痛了,一点也不痛了...我仰起头一看,这才是奇了怪了:肚子上的钉钉橛橛竟没有了。"是否讲的更悬乎?  "第二天,老友又过来给了我一些外用药,就这样没有过半个月就完全好了。"是否讲的又更悬乎?
我也在思考研究中医治疗癌症病问题, 不绝对排除"断肠汤"偏方疗效, 但是还先要质疑疗效神速问题!
质疑疗效神速问题!会是别的疔.疮.疖....吗?
好好的研究
肺癌可用吗?
根据药味  药性 ,我个人理解是:断肠汤对于消化系统的肿瘤应该有较好的疗效,至于肺癌,我没有治疗过,不敢断言。