民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: 其林

老帖重提:与皮肤癌大师的渊源

回复 张鸣明 的帖子

由于这是病者自述,所以我也不能确定。
断肠汤的组成没说。
2012年秋,刘女士与其父来到我的诊室,其父64岁,体质尚可,看上去很健壮,刘女士让我为其父脉诊后,与其父就走了,说随后来取药。待了一会,刘女士独自过来说,父亲刚被诊断为结肠癌,让我开中药。
   首诊用药:党参20干姜20黄芪30黄附片15槐角20地榆20蜈蚣5条白芥子15甘草20 一剂 又配服少量的断肠汤。
   二诊:服药后首次泄下污秽甚多 ,以后粪量渐少而大便次数增多。用药如下:党参 干姜 黄芪 黄附片 油桂 二丑 大黄 芒硝 海藻 蜈蚣 白芥子 地榆 槐角 牡蛎 甘草  三剂
   三诊:服药后泄下有些粘冻冻的东西,一天解三四次,别无不适。药用基本同上加槟榔,四剂。
   2013年4月,遇到刘女士,问及其父,刘女士伤心地说:父亲已于前俩月去世,无奈,几个儿子,没有一个愿意给老人家看病,人老了就可怜等等。
癌症和其他肿瘤一样,属于人体阴阳失调以后而在体内滋生的,所以治疗就要看人体的阴阳偏性与病情的轻重缓急而采取补偏救急 攻补适宜的大法。
观其方法,和孙秉严类似?
其林 发表于 2014/2/21 10:25
癌症和其他肿瘤一样,属于人体阴阳失调以后而在体内滋生的,所以治疗就要看人体的阴阳偏性与病情的轻重缓急 ...

癌者大体都属阴,用大热之药攻之,软之,化之。
断肠汤应含大热之毒药,
班门弄斧,见笑了!