民间中医网

立刻加入
楼主: 玲珑冰晶

请中医高手探讨我的病情,救我一命

先用枳实薤白桂枝汤,后用四逆汤加减。

10.今年7月23日至9月4日在广州南方医科大学李可老中医创建的古中医科,吕英医生下的一个徒弟下就治,现在还吃她开的四逆汤(黑顺片30,干姜30,炙甘草90,生山茱萸45,红参30)基本上没见有好转,反而病情发展到了,气短,气接不上,

我这为这气短是用药方向相反所造成的。由此看来还真如古人所云:死于病者十二三,死于医者十八九啊!

我是初入,对病理略了解一二,但对药理不甚了解,岂敢开方!更况在无脉情况之下。

祝楼主找到真医,早日获得康复!
这么复杂的病啊,帮你顶一下吧
       这不是一两个方子能治好的。首在运中焦,去痰湿,开郁结。渐去渐补。要找一个不虎人的中医,坚持让他治,慢慢就会好,不要总换
其实病根的关键在于肝脏的病,肝炎病毒,小三阳。病在肝脾,气血。还没到肾的地步。更何况肝之病多慎用辛燥之剂。一方面吃祛邪攻毒的丸散药,再结合理肝脾气血的药,情志饮食调理好才是上策
邦顶,,,望早遇良医!
不管怎么样,那加味的“四逆汤”是不能再吃了。
病情到了这种地步,已经相当复杂,还是不要随便吃药的好

从你病史看,病根很可能在胃肠
我认为你是长期心肾不足,肾阳过虚造成的,建议你服:熟地25 山药15 山茱萸12 枸杞12 杜仲12 菟丝子12 制附子9 肉桂9 当归12 鹿角胶15 灸甘草3 。凡冰冻的饮料、凉茶不要喝,还有好多要注意的,你也可与我交流。
你的心脏有问题,不要说检查过,西医仪器现阶段是检查不出的。
脾湿用胡椒土豆或胡椒味薯片
气不足雪菜生姜毛豆
痰阻心用丝瓜毛豆生姜加把花生
淤阻发麻用葡萄桃子海带西红柿
以上食物自己组合每天加些豇豆大蒜或韭菜鸡蛋(不要和土豆一起吃)或荠菜香菜。
泡些红糖生姜醋萝卜或大蒜做小菜,多吃小香葱和豆豉。