民间中医网

立刻加入
楼主: 玲珑冰晶

请中医高手探讨我的病情,救我一命

你这是心身病。说易治也可以,难治也可以。指点一个方法给你吧。
一:每天早晚吐纳二十分钏。慢慢的深吸气缓呼气。尽量使自己的心情得到最大的平静。
二:做完第一步后,无心无肺的傻笑十分钟,尽量做到忘我。
三:十天一程,有效果就接着做。
四:要有正确的生死观,往往怕死的人死的快,这是一个心理负担。
人身由一气所引,气之不转,人如死水也,安得清宁?
网友很热心,纷纷献策献方,见仁见智,仁心感天.据患者自述,似应和营卫,调心肾,方拟二加龙蛎汤加味..
附片6克 酒芍15克 龙骨15克 牡蛎15克 枣仁30克 茯神12克 远志6克 复盆子10克 枸杞12克 菟丝子10克 桑螵蛸10克 炙草6克 生姜3片 大枣3枚
试服三帖,如无不适.再服三帖.我本不愿网诊,因事非甚多,况未亲诊舌脉,见症不全.论坛网友令我感动.下不为例.
热就是热,寒就是寒,没有那么多寒热混杂
有时寒热都是假象,真寒假热,真热假寒,那可以不理假象
如果寒热都有,那一般也是上热下寒,热,总是要往上跑
如果是下面热,那就是真热,或者是热被压住了,那是“实”
回复 GUO2008 的帖子

每天只会有点闷,或一点头晕,感冒一年偶有一两次,就是失眠,心闷,谢谢你
回复 随风潜入夜 的帖子

谢谢你,我在努力让自己走出来,可是身体的一些病痛却不是我想好她就好的,也需要一些中药来治的!
回复 天地乾坤龙 的帖子

谢谢你,小柴胡还没试过,再试看,谢谢你

楼主的病看上去像是阴寒症,所以李可的徒子徒孙开了四逆汤,结果反而增病,如果楼主故意不写“这一段”,估计论坛里也有人会把四逆汤推荐给你。

楼主有喉痛,头晕之类,很显然是上热,大便粘腻,全身乏力又说明有下寒。

可是楼主饮食正常,说明中气却还不至于湿寒。

楼主不要往焦虑症,抑郁症上想,虽然也有七情内伤为病,但是中医可不是心理医生,不管那个的,何况很多时候心理问题也是生理问题导致的。

楼主尿多的症状难道自愈了么?似乎后来没提到。

另外,感觉楼主的心态有点异常,你说你吃四逆汤无效了,你却还吃了将近一个月?三副药无效,马上停药,就算是张仲景亲自给你开的也应当如此,这才是正确的求医心态。我个人标准是一副药无效就不会再用的。

回复 飙魂 的帖子

谢谢你透彻的分析,听说火神派有退病反映的迹象,所以一直在吃,希望能把体内的寒湿排出体外,所以在吃,说真的我也好矛盾的!现在尿还是多
回复 平淡一点 的帖子

再谢谢你们的关心和关注!
回复 金国荣老中医 的帖子

先谢谢上,有心了,这些药大都是安神的,都吃过,没起太大的作用。]