民间中医网

立刻加入
楼主: 贤阳

敬告伤精患者

桂枝:通阳。肉桂:温热。各有好坏。话说你用的是上等的肉桂吗?
回复 贤阳 的帖子

是啊,现在老多毛病,都是这个引起的,左归丸适合我用。就是成药的左归丸太烦了,要吃好多粒。

不论贵贱.肉桂因取于桂树的根部.都会将身体的能量拉往下焦。
回复 贤阳 的帖子

善人,我是伤精患者,大夫给我开的药中有肉桂,药方是:熟地90  巴戟天30, 天冬30 麦冬 30, 茯苓20,五味子10,肉桂6后下,酸枣仁30。我又不能直接给他说我看到的这些有关肉桂不适合脾虚的,我能直接将肉桂改为桂枝吗?药还没买,改的话是否要加桂枝的量?我确实脾虚,舌头胖,有齿痕。很是感谢!在线等

无法得知你身体的情况!所以帮不忙。肉桂不建议服用。如不信可试服。这个药方亦不能将肉桂换作桂枝。
网站一直无法正常登录,所以不能及时回复。
回复 贤阳 的帖子

谢谢,我的情况在这里,求你帮帮我,http://www.ngotcm.com/forum/thread-140232-1-1.html,吃完第一副情况改变不明显,这是第二幅共6剂,请你看下。很感谢
回复 贤阳 的帖子

现在主要是脚后跟走路、站立时间长时会痛,脸有点浮肿,两腿膝盖发凉,人容易疲倦,眼睛老感觉困,舌头胖,有齿痕,尿颜色黄,容易出汗

回复 贤阳 的帖子

医生你说的情况好像很有道理。我症状是胃酸反流,烧心,胸闷,这些晚上比较严重,睡下会头热,失眠。伴有眼干等症。医生开的药方柴胡9,丹参12,降香6,生龟甲15,牡蛎30,党参12,黄连4.5,制半夏9,竹茹6,茯苓30,龙齿15,龙骨15,肉桂3,甘草3,炒酸枣仁9,玉米须15.

用的当晚效果很好,前3天安然入睡,但第4天开始逐步胃酸烧心加剧,第10天出现黑便(这是为什么?)过程中造成说话没气,而且更加怕冷。难道就是那个3克肉桂造成的?能换成桂枝吗?换了就好了?

本来最近2个月遗精多了,有2次仅隔一周,吃了这个药2周没有遗精,因黑便和病症加重停药3天后又遗精了

------------------------------------------------------分割线-------------------------------------------------------------------------------------

医生,还有一事想问,因为看了好几个中医,都没能治好我,而且让我出现更多的病症。
首先我本来国庆节前根本没有胃酸反流头热无法入睡的问题,只是早醒、眼干、胸略闷、脱发,头油。吃了一个中药,炙甘草,柴胡,白术,生姜,制何首乌,附片,黄连,黄芪,桂枝,白芍,炒麦芽,麸炒枳实,芡实,莲子,茯苓,大枣。
9天之后才发生烧心,入睡困难,胸闷严重,胃酸反流等问题。这是其中哪味药造成的?因为看着没有问题啊,这药方像黄芪建中汤加上逍遥丸,平肝气又养脾胃。

第二个药方也非常狠,吃了一天直接让我做噩梦,第二天更是一分钟没睡着。而且同样胸闷变得剧烈。以下是方子,究竟为什么呢?
茜草10,薏苡仁30,郁金10,姜半夏6,黄连3,炙甘草6,白芍20,栀子10,首乌藤30,姜竹茹6,莲子30

回复 dangouseboy 的帖子

你的病情亦挺复杂的。最后一个药是因寒凉药过多造成的。中间的药方可能是桂枝咐子同用造成虚火加重。反正是药不对症。
你若是伤精患者.建议您自己研究一下薯蓣丸或艾灸。
政府打压民间中医,造成我们有病求治无门。真是悲哀。
水中火版主的医术不错。你亦可向他求助。