民间中医网

立刻加入
楼主: 贤阳

敬告伤精患者

我也是伤精导致的脚后跟发软,两腿膝盖发凉,不能久坐久站,尤其是双肩凉的厉害,目前服用右归丸,用了7盒,大约20天,发凉的状况确实好转,但是又没完全治愈,也担心右归丸一直吃下去会有副作用,请问可用那种中成药替代右归丸,祛除体内寒气
回复 sx19712002 的帖子

如果你没有肾阴虚(夜间口干),服用生硫磺补肾阳的效果是最好的。
回复 sx19712002 的帖子

右归丸其实没什么副作用。服用时配上一点姜片,预防附子中毒。
多谢贤阳,夜间口干是没有,好像夜间口中津液还比较多,(有时睡觉时会流口水)。不过没听说过生硫磺可以食用的
我吃了20多天的桂附地黄丸,中气下陷是不是小便老是滴,就是撒完尿,有可能再滴了裤头上,我的娘来,该如何治疗啊,版主

肾阳太虚的人,服桂附地黄丸是会令阳气更加虚的。你的情况就是阳虚中气陷的情形。原因是肉桂可温降胆经。造成上焦阳虚。
回复 贤阳 的帖子

现在我不敢随便吃了,有的人说补大了,湿壅,反而阻止气的运行。您以为该如何用药
回复 abh777 的帖子

须详细诊断后再用药。
肉桂的功效是温降胆经.直达肾脏。会将上焦的阳气敛降到肾脏,容易造成上焦阳虚气陷。
本人是肾阳虚、肾气虚、阴阳失调,应该吃哪种药好呢?