民间中医网

立刻加入
楼主: johnson7911

求医:过敏性鼻炎能治好吗?

回复 只为奉亲 的帖子

请问你是怎么治好的,能说说吗?感激不尽!

结果都是鼻炎,每个人的病因却是千差万别的。
我治病的过程非常漫长,一个首要的条件是必须遇到一个可靠的中医大夫。您的情况似乎不具备这一点。
后来我来到民医网,学到很多自我调理的方法。您只要有毅力,站桩是可以治好鼻炎的。前边已复,不赘。
估计这个点摁肚子的方法您没完全学会,不是只摁一个点,而是脐周整个肚子的八个方向全要摁到。开始阶段整个摁下来要两个小时左右。
这个方法坚持也能治好鼻炎。您可找原帖再好好弄明白。
祝早日康复!
麻附辛汤
不过是感冒而已,依从伤寒杂病论中的方法估计早就治好了
患者性别、年龄、住地、目标症状?我开药方你试试
体内寒气聚积过盛,打喷嚏是自然排病反映,试试取嚏法,等寒气排完,取也取不出了
回复 乡村达人 的帖子

性别男,年龄33,现住上海浦东,症状是早晨醒来的时候打喷嚏,流鼻涕(特多)青的,上午到有时会发作,下午有时也会发作,晚上上床脱衣时分有时也会发作,别的没有什么特别的症状,次症状已经看了近10个月了,没有明显改善!请先生赐教!
回复 zysoo 的帖子

我去看中医的时候,医生也说是受过寒气,没出掉,然后开了桂枝什么的汤药,但是始终是这种药也没见过好,吃药期间有两幅药吃药的那一周没法做,但是第二周就复发了?不知道您所说的取嚏法是什么方法!我不明白,能否赐教!
回复 johnson7911 的帖子

桂枝10克,白芍15,炙麻黄6,黄芪30,防风15,熟地20,白术5,竹茹10,炙甘草10,陈皮3,生姜3大片,枣10只,水煮服3剂。
煮中药方法:
用瓦锅或不锈钢锅,把中药放锅内(中药不可以洗,红枣要破开),用清水浸过药面,浸半小时,让药湿透后,煮开,又用最慢的火再煮30分钟(当中翻动二至四次)后饮用,每剂药煮两次(煮第二次时水放比第一次少些,煮开25分钟即得):饮中药不能吃西药。

回复 乡村达人 的帖子

谢谢!我回去试试!