民间中医网

立刻加入
楼主: zhangkezzz

求助是不是肾阳虚??

1、舌体胖大,边缘有齿痕是典型的脾虚表现。脉滑表明脾虚体内停食有湿。手脚经常性冰凉,秋冬天特别厉害,内经曰:脾主四肢,脾气虚阳气不能四达则手脚凉2、大小便都很正常,夜尿很少说明肾没问题。3、稍微干点活会感觉腰很酸痛是因为缺乏锻炼。总之,身体没啥大毛病,不用吃药,年纪轻轻多运动,动则升(生)阳,每天坚持慢跑15分钟到20分钟,15天内保你所有症状都消失,呵呵。此外,注意节食,每顿饭吃八分饱。
回复 donghuang 的帖子

您的意思是吃补肾阳的药的同时吃补中益气丸吗???

回复 东华子 的帖子

多谢您的耐心解答。不过我脱发,耳鸣,痤疮的问题您没说啊。
确实应该多加锻炼,呵呵,我也意识到这个问题了。
不过,您能不能推荐些中成药??我想多管齐下比较好。
回复 伤寒 的帖子

百度了一下,附子理中丸的功效:适用于脾胃虚寒,阳气不足引起的脘腹冷痛、呕吐腹泻、腹胀肠鸣、不欲饮食、手足发凉等症及脾肾两虚,寒凝不化所致之精神倦怠,形寒肢冷,不思饮食,脘腹冷痛,大便溏泄,带下清稀等症。  我大小便正常。很少呕吐腹泻,只是偶尔在路边摊吃了不太干净的东西时,才会腹泻,而且一般不用吃药,隔上半天就没事了。食欲可以说非常好,也很少有腹部疼痛之类的情况,附子理中丸是不是对症??
回复 zhangkezzz 的帖子

别叫您~~我也是患者,哈哈。我是说六味地黄丸加补中益气丸

呵呵,凡是能给我回复,热心帮忙的,称呼一下您也不过分。
您觉得我这是脾虚加肾阴虚??
如果满足所有“附子理中丸”写的症状,那你随便找个大夫病都治好了。
要不贵,你可以先试试。
你再看看11楼的,他说的就是附子理中证。
脾肾虚,手淫过度了。不过楼主不用太焦虑,情况没多么严重呢。舌体胖大,边缘有齿痕,明是脾虚,可你大便又正常。手脚经常性冰凉、腰酸腰痛自然是肾阳不足,可你勃起还有力。脉滑应当是气偏虚,也没听你说平时总提不起精神,懒于言语。所以,都是小毛病,慢慢歇歇就会好些。只是脱发怕是难治了。
附子理中丸不用吃,吃了作用也不大,不对症。治疗方法很简单,一、节欲。二、趁着现在快要入冬,可以喝点甘草附子汤。
多些LS几位朋友的热心回答。。
不过我现在有点迷惑,不知都该听谁的好。
呵呵,有些是必须要做的,比如每天锻炼,禁欲。
只是吃什么药调理还有点糊涂。。