民间中医网

立刻加入
楼主: 撒娇的花瓣

素食后体力变强,但是变瘦了

沒吃過素﹐沒發言權。我吃素21年了﹐看書和工作時間比一般人都多﹐睡得少。很
多和尚比俗人還忙﹐照樣吃素。

回复 泽灵 的帖子

就像老周童鞋说的,六七十年代一人一年吃二两肉,干农活好着呢。只要脾胃能吸收到营养,吃得营养均衡就不会有问题的啦。今天不小心捏到身上的肉,发现肉变结实了,虽然看起来瘦了,其实是把垃圾都代谢出去了吧。再就是我可能是太着急,吃得太过于温热,导致气血不平衡了吧,增肥还是要有耐心慢慢来。不过我倒是坚定了信心继续多吃素食了。
撒娇的花瓣 发表于 2012/11/16 21:27
因为脾胃虚弱基本吃素有两周了,感觉消化能力强了些,体力好了些,吃素的感觉挺好的。但是体重变轻了,我知 ...

正常! 吃素很多體重是先降後升回正常﹐再正常不過了。我吃素前140磅﹐偏瘦﹐每天1斤肉魚類﹐渾身是病。吃素頭1月又掉5磅﹐之後1月回到140﹐之後半年內長至150﹐後來在155保持了近10年﹐2002年後又長近10-15磅﹐對1米八的個子﹐現在的體重值是標準體質。只要身體舒服﹐體力好﹐表示精氣神好﹐就是好現象﹐其他都是假的。別聽沒吃過素的人瞎扯淡﹐無故添煩惱。
当然我没吃过素,但道理可以瞎说一下,说得不对,那就对不起了。
人第一要靠“气”,仙人不吃烟火就这道理,服气即可。
还未到仙人程度,那就要吃点东西,吃一点即可,不区肉还是素。这点在《绿野仙踪》中有说,虽说是小说,但毕竟是古时观点。
那再差点的,生命就要依靠食物了。俗人就是这种。
总的来说,生命是气化的,至于是气化气还是物化气,还是物气化气,那就要看你的修行了。
如果普通人吃素而不补气,我看也不是好办法。
这就是为什么我说“吃素”不是人人适应,并且不是时时适应的道理。
撒娇的花瓣 发表于 2012/11/17 08:17
不过吃素以后感觉很好,这样坚持下去估计一个月能长个三四斤吧,这才吃了一周多点,就好很多了呢。

任其自然。身體該排毒﹐會自己排﹐該減讓它減﹐要增也隨它增。我一年到頭幾乎沒看體重計﹐可身體很好﹐97年後沒看過醫生。身體有它自己的安排﹐妳把它伺候舒服﹑精力旺就可以了﹐管它輕重的。吃素的人因有護生之福﹐常得上蒼護佑﹐只要照顧好自己的念頭﹐對人不起壞心眼﹐生活上放下包袱﹐真的可以活得很自在。
gz_ant 发表于 2012/11/17 13:23
当然我没吃过素,但道理可以瞎说一下,说得不对,那就对不起了。
人第一要靠“气”,仙人不吃烟火就这道理 ...

吃素遠遠比吃葷腥食更能補氣﹐除非去吃垃圾素食和精加工過的素食。素食多數在陽光下生長﹐具有純正的陽氣。這就是為什麼素食人或動物都耐力和精力都好﹐沒實踐過不可以想當然。世界主流的食品營養理論﹑傳統宗教和數千年的實踐都說明﹐從來就沒有說吃素會營養不夠之說。所謂"營養不夠"﹐都是人們以為出來的﹐不是事實。
我易犯“贪嗔痴”,本想这是出于肉食多。
唉,人在社会,“贪嗔痴”源于多方面。
这几天好喜欢吃甜食,喜欢吃葡萄干,控制不住的想吃啊,是身体缺乏热量还是怎么?
回复 ws2043 的帖子

劳动强度确实有点小,一整天盯着电脑,不怎么活动的。只有晚上下班以后去健身房。
回复 撒娇的花瓣 的帖子

说说你的身高和体重?