民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: 撒娇的花瓣

素食后体力变强,但是变瘦了

回复 撒娇的花瓣 的帖子

说说你的身高和体重?
回复 laohusheng 的帖子

163cm,51kg。现在偏瘦,想增到55kg。
吃素約一年,偶爾與家人朋友在一起時會吃肉。明顯變胖了。不過仍然氣血虛。
回复 吉爾 的帖子

我也是想把气血调理足了,因为想结婚以后打算尽快要孩子嘛。
这几天我也在吃素,前几天便秘和睡眠不好,因为怀孕,没上班,在家也没怎么动,吃的肉不好消化,反而增加肠胃负担的。吃素这几天,大便正常,睡眠也好,挺舒服的。希望能坚持下去,跟老人家一起住,他们是不能理解吃素这个观点。
回复 大条ZHU 的帖子

是哦,我回父母家也是,他们做好多鱼肉吃,我就吃一点点他们嫌我吃得少,觉得我想太多,说是多锻炼就好了,但是我脾胃很虚啊,多锻炼吃肉也消化不了的。但是他们真心为了我好,也埋怨不得。
吃素食有段时间了,没有完全的素食,偶尔也会吃点肉,鸡蛋经常吃,觉得身体正在慢慢好转,现在偶尔会吃点豆腐,以后可能大部分时间都是素食了。多素少肉的好处是真的可以给脾胃减轻负担,更适合中国人的体质。
体重是忽胖忽瘦的,差个两三斤,好像是身体自我调整,自我感觉比以前好多了。胖瘦好像不是吃素食的关系。
还是吃素好。。。。。。。。。。。。