民间中医网

立刻加入
楼主: wangsy

跪求治疗10年胸部顽疾

回复 wangsy 的帖子

柴胡12克,神曲15,胡黄连5,制半夏15,鸡内金15,厚朴15,桑叶15,栀子10,淡豆豉20,佩兰20,山楂15,枳壳15,茯苓12,生姜2片,水煮服,3剂。
煮中药方法:
用瓦锅或不锈钢锅,把中药放锅内(中药不可以洗),用清水浸过药面,浸30至60分钟,让药湿透后,煮开,又用最慢的火再煮30分钟(当中翻动二至四次)后饮用,每剂药煮 两 次(煮第二次时水放比第一次少些,煮开25分钟即得)。另外:饮中药不能吃西药。

回复 wangsy 的帖子

“胸脯前正中地方,经常是胸闷”气滞.“活动的时候自己感觉好像是筋痛或者是胸前肌键痛”气滞血瘀,“干活的时候也没有什么影响”活动发作属气滞血瘀。背部也感到不适,开始发病的原因是心情不太好喝了点酒,背部感觉到压的难受,胃里不停的打嗝,一开始也没有太在意,也没有吃药看病,后来就发展成胸闷(气郁成气滞,气滞久成血瘀),给你推荐一个保健茶的方法:真旋复花30克,水煎代茶饮。血府逐瘀口服液(品牌的)一天三支,用5天应该有效果。
声明:使用非处方药品时,请咨询当地中医师。
旋复花,本草下品,神药也!!
功用主治
  消痰,下气,软坚,行水。   治胸中痰结,胁下胀满,咳喘,呃逆,唾如胶漆,心下痞鞕,噫气不除,大腹水肿。   ①《本经》:主结气,胁下满,惊悸。除水,去五脏间寒热,补中,下气。   ②《别录》:消胸上痰结,唾如胶漆,心胁痰水,膀胱留饮,风气湿痹,皮间死肉,目中眵蔑,利大肠,通血脉,益色泽。   
回复 东华子 的帖子

谢谢先生
回复 乡村达人 的帖子

先谢谢先生
这病去西医检查有用么?这不是徒花钱给医院么?
旋复花汤比较靠谱
回复 黄明峰 的帖子

是的,白检查几次也没有查出毛病.
回复 gin19762002 的帖子

先谢谢先生
不用謝
也要方子有效,你的醫案也讓我更拓展思維,我才要謝你
希望真能有效,先祝你身體健康