民间中医网

立刻加入
楼主: wangsy

跪求治疗10年胸部顽疾

回复 gin19762002 的帖子

先生你好:    最近按先生说的药,悬浮花和血俯逐淤片服用10天,感觉没有什么作用.请先生继续给下药,谢谢
先生 不好意思 我想再重新問一次診
寒热:是否有發冷發熱的感覺?  畏寒或是發熱?  熱多,寒多?

出汗:部位?  時間早晚?  量多少?  手心足心是否出汗?

頭痛,頭晕?

身痛,是否四肢乏力?  四肢疼痛酸困與否?

大小便情况:大便每日次數,多少,稀稠?  颜色?  有无不舒服感觉?
                   小便顏色 味道 有無小便困難等症?  

飲食:飯量大小?  喜嗜何物?  是否有胃酸反逆?  口乾否?  飲水多少?  喝水也會嘔嗎?

除了胸悶外,是否會心悸,氣短?

睡眠情况:失眠?  多夢?  嗜睡?

舌苔:舌质颜色,性状?  舌苔簿厚,苔色?

寒热:自己感觉是怕冷,特别是冬天老感觉冷

出汗:不爱出汗无头
,頭晕情况

身痛,背部感觉困,有压迫感觉

大小便情况:大便每日3次左右,量不,呈稀。  颜色呈褐色  感觉一次解手不干净。

小便呈黄色,有腥味,无小便困难。

飲食:飯量适当,  喜辣。  饭后有反逆?  口乾, 飲水每天4杯左右?,喝水不呕

除了胸悶外,
无有:失眠,  多夢, 嗜睡,情况就是感觉背部有不适感觉。

舌苔:舌质颜色,白腻  舌苔簿厚,
请先生下药
回复 wangsy 的帖子

先生
多謝你詳細的回覆,但因我明天醫院還有事,且你的病情我還要再思考一下,可能要星期四才回覆你,不好意思

谢谢
先生
不好意思 我想請問一下你會容易有一些痰飲的現象嗎

有,感觉喉咙有痰
不好意思,在這裏我要借用 水中火老師的九痛丸講解
炮附子45g  仙鶴草15g  巴豆霜15g  石柱參(生曬參)15g  乾薑15g  吴茱萸15g
製作方法:一共是6味药, 混合打成粉

方子的服用方法是:每次内服0.5克。蜂蜜水热服。每天服用的次數早晚各一次

注意:这個方子吃後的反應就是拉肚子

注意:拉肚子的次數是需要控制在一定範圍内的,一般要求達到3次为佳,不能超過3次。
如果吃0.5克後的3小时内没有出现拉肚子,則再服用0.5克觀察,服用的間隔時間是3個小時,一直吃到開始拉肚子為止。

如果吃0.5克,拉肚子超過3次,還得減少劑量。注意,不要亂吃其他東西,導致不是藥物因素引起的拉肚子

谢谢先生
"胃打嗝"…用"血府逐瘀丸"OK。服一段时间应该有益无割。长期服用,可以预防中风及心血管疾病,可查下"医林改错"一书。(初病在气,久病在血)。供参考