民间中医网

立刻加入
楼主: 铿锵中医

治疗近视眼方

回复 铿锵中医 的帖子

现在是1500度以上,不抱什么希望了
天行健
铿锵中医 的方法我看可以试,就是不知有没有恒心。
"头固定,眼球尽量左转25下,然后右转25下"这个左转、右转,是让眼珠转圈吗?还是仅往左边转后立即又回到原位?
近视的人看不见地上的垃圾,眼力好的人就不行了,看见了不扫是不行的。呵呵。
不错的方子,抽空试试,感谢分享!
回复 铿锵中医 的帖子

还是此法简单有效!

道教治眼法是闭眼,放松,眼球左转9的倍数,然后右转,要慢,转后猛睁3次,头不能动。如法治,一次知,所有假性近视用不了多久就可根治!

回复 小麻烦 的帖子

没错。阁下说的方法我在其他书上也有看到过,不过是7次,左7次,右7次,然后重复七次。而且要面向西方(这个可能是因为早上起来西方日光柔和),也是猛吸一口气同时竭力睁眼,并且将双脚跟抬起。这个方法我试过,确实如阁下所说,一次知,当次就有改善。不过原书说要半年才能见效,我没恒心又爱玩电脑,没坚持下去。不过呢,我想,这个转动眼球的方法,很多地方都这样说,虽然不尽相似,却都大同小异。确实是古今所传,不可诬也。有兴趣的朋友,不妨一试。
    并且我对这个方法的原理有点想法。人的视力不好,从天人合一的角度可以说是不能和大自然相应。所以近视的人往往不能张目对日,乃至不能适应正常的日光,甚至畏光。我在某书上看到的这个方法说早上起来面对西方,然后闭眼、转眼、吸气、竭力睁眼,这就是一种让眼睛适应自然的方法,而适应自然的第一步也是最重要的一步就是像正常人一样睁开双眼。人闭眼转眼之后再竭力睁眼(同时吸气),经我尝试,确实可以做到竭力睁眼,不吸气在稍强的日光下很难做到竭力睁眼。而睁开双眼,是适应自然最重要的一步,很多近视的人都不能自如的睁开眼,总是带点眯眼,正常人一看就知道你有近视。所以呢,我觉得这个方法对于有志于恢复视力的人来说可以随时使用,多亲近大自然。
    前面有个朋友说要去掉眼镜或者配低度数的眼镜,这个确实很重要。人的任何部位都是有适应性的,眼睛也不例外。带着一个有度数的眼镜,是不可能恢复视力的,因为我们的眼睛一直在适应眼镜。大家都听说过正常人不要带眼镜,为什么,因为会带出近视的,而原因就是眼睛去适应眼镜了,不去适应大自然了。况且说不定配个度数低的眼镜,视力反而改善了呢。
    说了这么多,另外一个很重要的就是正确用眼,不掐断这个源头,任何方法都不管用。
有治好的案例吗
这个方子儿童适用吗?