民间中医网

立刻加入

紧张性头痛如何治疗啊?都要崩溃了

8年前开始,一次长时间的心情不好,肝郁吧大概,然后几个月的失眠,某一天晚上忽然就开始了,额头绷紧,像被绳子或者套子箍筋的感觉,当时自己觉得可能时间长了会好,但是到现在已经8年了,8年中没有一天不是额头发紧的。

由于这个头紧的影响,记忆力下降,体质变差,脾气也变差,整个人总觉得活着没劲。后来无意中加入一个论坛群,发现和我一样的人有好几百人,如后脑勺紧、头紧、脖子紧之类的,大家都是苦不堪言,中药西药吃了不少,就是没用。

西药如阿米替林、黛力新之类的吃的时候有用,停了立刻复发。

请问高手有何良策可以治疗这个病啊?
似有阳明经络中风邪所致的,你在哪里?
患者的年龄、性别、住地?
还有其他的不适的症状?
女,32岁,在江苏镇江,其他就是,口苦,心烦、舌头两侧有瘀点,小腹很大,精力不是很好,有时手心发热,但脚心不发热,觉得大脑很空很不愿思考的感觉,月经时间很长,一般11天,胃口不是很好,吃一点点就饱了,过会又饿了那样的。精力不是很好,经常失眠,多梦。我觉得这些都是头紧之后慢慢造成的。
女,32岁,在江苏镇江,其他就是,口苦,心烦、舌头两侧有瘀点,小腹很大,精力不是很好,有时手心发热,但脚心不发热,觉得大脑很空很不愿思考的感觉,月经时间很长,一般11天,胃口不是很好,吃一点点就饱了,过会又饿了那样的。精力不是很好,经常失眠,多梦。我觉得这些都是头紧之后慢慢造成的。
看起来不是紧张性头痛,头紧和紧张性头痛是完全不同概念哦
体内可能有瘀血,还是去正规中医院诊断开药的好
是紧张性头痛呢,我看了这个头痛的定义
⒈头痛多位于两额及枕、颈部,呈持续性钝痛,病人常诉头部有紧箍感和重压感,不伴恶心和呕吐;   ⒉头痛可于晨间醒来时或起床后不久出现,可逐渐加重或整天不变,病人常声称头痛多年来未缓解过。
导致紧张性头痛的原因主要有繁重的学习和工作压力造成的精神紧张、情绪异常以及睡眠严重不足等,使人体的脑血管供血发生异常,引起脑血管痉挛,从而导致头痛。痛楚的范围通常是对称的,由后枕伸延到前额,头痛维持大约数小时,病发其间,头痛每日发作,通常患者不会察觉到头痛是与精神紧张有关,但当经过仔细的查问,不难发现患者的紧张情绪与
回复 iisshiy_cn 的帖子

头痛主要在头的哪个部分?什么时轻,什么时候重?
我也有这种情况!也很严重。我的是因胆经寒,相火不降造成的。我用的是加味酸枣仁汤,现在好的差不多了。
主要就是前额特别紧,有时候连带鼻梁骨也很紧,感觉重重的压迫鼻梁一样,一整天都是,平时活动的时候注意力转移会好点,睡觉前特别严重,睡着了就不知道了,早上起来会好点,心情好的时候会好点。