民间中医网

立刻加入

小儿慢惊风求治疗

小孩现在已快3岁,8个月开始发病,在北大妇幼诊断为婴儿痉挛症,用过妥泰,德巴金,VB6,促肾上腺皮质激素,喜宝宁,利必通等药物。一直没法控制。发作形式是点头,弯腰,伸胳膊,成拥抱状发作。最近一个中医的大夫的辩证是小儿慢惊风,前额有深褐色的一块比较大的区域,说是惊吓导致痰瘀结在头部。请问谁能指点一下哪里有擅长治疗这个疾病的大夫?叩谢!

回复 flying_insky 的帖子

建议:1、大椎、肺俞、肝俞、胃俞、胆俞、尾椎拔罐;2、尽量吃素菜;3、西药全部停掉。
回复 laohusheng 的帖子

谢谢!小儿拔罐有哪些注意事项?在家里可以自己拔吗?还是要到专业医生那里去拔罐?
回复 flying_insky 的帖子

在家里自己拔。看本网:针灸拔罐:原创:拔罐—传统原生态绿色疗法。

既然在北京,为何不去找“兆麟堂医馆--鲁兆麟教授”诊治?
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2660131237_0_1.html
以上是中医鲁兆麟-新浪博客的连接!
近代名老中医临床思维方法.pdf

登录/注册后可看大图
说明:
近代名老中医临床思维方法

登录/注册后可看大图
收藏此资料 举报
立即下载 0分3.49MB
保存到微盘

http://ishare.iask.sina.com.cn/f/20953480.html
《近代名中医临床思维方法》这本著作为鲁兆麟教授所著,可以看看。

回复 hhbffq 的帖子

谢谢您的信息!
请问孩子的病治愈了吗?同样的孩子病症,求详情,谢谢!
在自己家附近找小儿推拿高手或点穴高手吧,这个不难治。北京有杨理存,是点穴的。
b321b654b 发表于 2015/1/25 17:24
请问孩子的病治愈了吗?同样的孩子病症,求详情,谢谢!

点燃篝火,烤烤火看看有什么反应。
心物一元 发表于 2015/2/13 21:49
点燃篝火,烤烤火看看有什么反应。

谢谢您!新年将至,先祝您新年快乐.健康.幸福!先生能说的详细点吗?孩子6个月,发作形式和楼主所述相同,每天发作数次,医院诊断为癫痫,只是额头没深褐色区域。谢谢!