民间中医网

立刻加入

头痛治疗新法

不知道为什么,帖子有很多被遮住了,也看不到附件
所以看不到的同道请点“查看全部评论”进论坛看
以下是正文:

有一种头痛,平时不发,一遇寒,热,或者过劳,碰酒色即发。发病时头重,胀大于痛,常常附带有眼睛胀痛感。病因为病人碰酒色后再加上气恼发怒,肾水无法滋润肝木,加上肝木郁,木中龙雷之火时时上冲头部而成病。本来用药应先补肾,再解肝郁并且补肝血,滋润肝胆即可治愈。

正好本人也有这种病症,本来也没想治疗。正好在看《手到病除:中国神奇手疗大全》,看书时正在发病,就用好玩的心态试了一个书中的补脾肾的手指操和其他手指操,结果没想到头痛马上就缓解了很多,慢慢头就不痛了,最近几天坚持做操,没有复发。后来还告诉了正好也在发病的弟弟,他试了那个补脾肾的手指操,头痛马上缓解了一点,后来又用了一个书中的补心血,养心神的手部运动,双管齐下,当天头痛完全消失,到现在为止,还未复发。

我思索了一下,补脾肾治疗这种头痛,补肾的作用很明显。且脾强则肝木也得到克制,而肝为心之母,心取给于肝,心火强则肝木弱,因此我和我弟的病症现在未复发。

书中说只用做几次,应该是指健身而言,我和我弟重复了二十次左右就有效,一两个时辰后头痛基本上没有了。感谢书的编辑者漆浩先生和记载这种头痛及详细辨证解析的陈士铎先生。

只有两例病例,而且我完全是初学者,即使目前未复发,也根本无法说明什么,所以发到网上,希望有能力,智慧的同道,医师能够试验这种治疗方法。如果有效,那么对不少有这种头痛的患者应该有帮助,呵呵。

具体的手指操重新发在3楼。

此文的右边约四分之三被广告遮盖,烦人,我又不会玩电脑,不知如何删除广告。
重新发,或缩小了发!
很多人都说看不到,好吧在这里简单重新发。

整套的手指操在下面,里面有一个补心血养心神的和一个补脾肾的手指操,我弟做了之后头痛莫名其妙地就好了。而我也有这种头痛,得到治疗主要也是那个补脾肾的手指操的功劳。

我俩的症状如下:平时不发,受寒、热、过劳或者酒色即发,发病时头重,胀大于头痛,而且带有眼睛胀痛。在《辨证录》里面头痛门第三则头痛有详细的辨证和解剖,治疗宜补肾解肝郁滋润肝血。

结果用这个手指操达到相似的效果,不用药也好了。一个星期还未复发。待验证。

所以发上来看看,有这种头痛的人可以试试。也希望有人能够验证这种方法的疗效,如果确实有效,对广大有这种头痛的患者应该有帮助。

我弟用的是其中的3号和9号手指操。

单手变指运动.doc

126 KB, 下载次数: 124

天啊,估计只能在论坛里看了....
真不错。有待验证。
看不到
看不到的点“查看全部评论”,进论坛看,只能这样了

回复 william95 的帖子

没问题能看到啊,也没广告 谢谢楼主分享
经络的作用