民间中医网

立刻加入
楼主: dangouseboy

看了3个中医,有改善但没断根,列出5个方子对胃酸反流的效果

先吃2剂药试试  再说吧  吃了管事   才可说是神奇

炙甘草40克  黄芩30克  干姜30克 党参30克 半夏80克 黄连10克 大栆十二枚(劈开)

上药以水12小碗(每碗4两),煮取6小碗,去滓,再煎取3小碗,温服1小碗,日三服。日一剂
          供参考

dangouseboy 发表于 2013/1/1 20:42
回复 贤阳 的帖子

我之前的确如你所说,发病的时候心跳也很快,心思完全控制不住,焦虑焦躁全都来了,站桩 ...

睡前、与早上坚持按摩中脘穴108次可以解决肠胃的问题。
用泻心汤类的不是很对证,因为泻心汤的证在心下,也就是中焦的位置,但现在是上焦的问题,应该用伤寒的另一个方子更对症,栀子厚朴汤

【来源】《伤寒论》。
  【组成】栀子9个(劈) 厚朴12克(炙,去皮) 枳实9克(水浸,炙令黄)
  【用法】以水400毫升,煮取200毫升,去滓,分二服,温进一服。得吐者,止后服。
  【主治】伤寒下后,心烦腹满,卧起不安。
回复 贤阳 的帖子

说多没有用,既然你讲的头头是道那好,你给他治疗好我们看看,我看看你是怎么治疗好他的

医理谁都会说,临床检验你有吗,他的问题是让庸医给气机搞混乱了,你用潜阳丹我看看他能不能好?

不管你怎么治疗他,只要能治疗好他,我就服你,你敢不敢接?如果不敢就别讲这些医理,你敢不敢治疗他?来来大家都在看你到是敢不敢?
现在不是中医 发表于 2013/1/2 08:52
回复 贤阳 的帖子

说多没有用,既然你讲的头头是道那好,你给他治疗好我们看看,我看看你是怎么治疗好他的 ...

那你亦给我说一下这个病的道理,我倒是很喜欢听的。可以增长我的知识。
甲木犯胃,还用桂附?不怕加重胃逆吗?楼主告诉你个办法,不用吃药,对这种胆汁返流泛酸有特效,喝茶就行了,绿茶铁观音都行
好帖!谢谢各位老师的点评,学习了。望楼主继续努力早日恢复健康。
遇到稍微复杂一点的病,大伙意见就各种各样了啊
呵呵 同样是学黄师理论 怎么判断都不一样啊 不是讲标本虚实吗?上面哪些症状是标,哪些是本啊?哪个实?哪个虚?实从何来?虚由何起啊?
《水是最好的药》免费下载地址:http://ishare.iask.sina.com.cn/f/5865328.html