民间中医网

立刻加入
楼主: dangouseboy

看了3个中医,有改善但没断根,列出5个方子对胃酸反流的效果

现在冬天进入温暖的房间,会出现上身暖和甚至脸发热,下肢冰凉的情况(这个症状好像很早就有)
根子上应该是下焦的问题,
论坛里有个 “水中火”的老师,看名字对下焦问题应该有心得。
建议找他调理。
乌梅丸方证
回复 bygzpf 的帖子

感谢版主赐方,这里愿意帮助的朋友很多,各有各的说法,最后我自己被搞的没方向了,后来请水中火版主单独看。他开的方子跟你差不多,只是用量差距很大,我查了百度上原方,似乎也没有您这么大量啊。说说后来折腾的结果吧。
先是给了  旱半夏10 黄芩9 干姜9 党参9甘草9(炙) 黄连3 大枣二枚(劈),这样一个方子,吃3天,结果是晚上睡觉,热的不行,整个上半身很热,脚也还行。但是头热的很厉害,耳朵烫,额头不断冒汗。这些都是睡下去以后发生的。白天的话头热就还好,但是会脚冰凉,冷到膝盖痛。有一天醒来觉得有酸液在喉咙,这是我第一次知道反酸的感觉,之前3个月从来没有,难道我之前压根没有胃酸反流??

3天后换方    炙甘草15 生白术15 干姜30 茯苓30 黑附子15   ,脚冷好些了,舌头烫改善,不好的是这药方吃下去连续2天晚上盗汗,两条腿和腰部全是汗水。连续做情绪激烈的梦,不是怒火冲天就是悲伤哭的死去活来,晚上醒来好几次,睡过去继续做这种激烈的梦。白天也变得没精神,情绪悲观。

然后又是3天后,给了一个好像是类似乌梅丸的方子,但因为我服药一周一天都没睡好,而且反应比较剧烈,所以就问了下为何会有如此反应,结果导致水先生可能认为我质疑他的药方,让我另请高明了。。。。作为病患,对中医又无知,实在对这些莫名的反应心里没底啊。后来第三个药方也就没吃,不过后来却是不用中和胃酸的西药也能睡觉了。舌头烫、燥的感觉减退,变成了酸酸的感觉。现在每天睡前按照前面一位朋友推荐的鸿洁的帖子里教的方法打坐一小时,入睡还可以,晚上没有以前胃那么难受了。就是早上会4点多就醒了。不管怎样还是感谢水中火先生吧,至少让我暂时摆脱了西药。

治病治了快4个月,从一开始小症状变成后来越来越复杂,信心都快磨灭了。

回复 一个人的村庄 的帖子

水中火先生第三个方子好像是这个,不过我没记下来,只是看着似乎像。能说说原理吗
回复 只为奉亲 的帖子

这个帖子真心写的好,谢谢这位朋友

现在已过了2013年1月20号   新的五运和六气均已进入 癸巳年啦  岁运:少火(少徵)   司天:厥阴风木  在泉:少阳相火

你现在需服 调胃承气汤

炙甘草20克   芒硝80克  大黄40克(用高度酒洗)

上药以水3小碗(每碗4两)先煮大黄和炙甘草二药,煮取1小碗,去滓,再纳芒硝,上微火开2沸,待温一次服下。日一剂。

放心大胆的服用 一般可以达到一剂知 二剂已的效果。

供参考

现在啥症状?
这药开的垃圾
回复 dangouseboy 的帖子

爷们!拔罐吧!
回复 招牌郎中 的帖子

现在就是舌头有时酸酸的,有时甜甜的。睡觉3-4点就醒了。吃荤菜就觉得胃不舒服,脚底受点凉胃马上也会不舒服。大便有些干,不像之前很顺畅。眼睛也干,头发继续冒油。