民间中医网

立刻加入
楼主: dangouseboy

看了3个中医,有改善但没断根,列出5个方子对胃酸反流的效果

回复 bygzpf 的帖子

的确是82属狗,这个吃药跟82年属狗也有关系?这太神奇了,请版主解惑
回复 只为奉亲 的帖子

说到站桩,我练习站桩专门报名上课太极,学了2个多月,现在发现膝盖和脚跟都疼。我的膝盖绝对没有超过脚尖,站得很高。我发现一开始我重心在前,压紧涌泉,结果就是膝盖疼。后来我重心往后移了些,缓解膝盖疼,结果脚跟就疼了
回复 贤阳 的帖子

你怎么诊断他是肝阳不升了?你给他升肝阳我看看他会有什么反映?

我自已亦曾经患上这种病.所以比较了解。单纯升肝亦非良法,结果会如Lz第一个药方。此病缘于胆胃不降.不能温暖肾元、导致肾寒不能暖脾胃。中土脾胃寒又导致肝气不能上升化阳,胆胃不能下降化阴。以致阴阳俱虚.上热下寒。
其实这种体质的人在现代真的太多了。
回复 贤阳 的帖子

你当年是怎么治好的讲讲经历
回复 dangouseboy 的帖子

楼主朋友似乎太过用意。劝您放轻松。
疼是过程不是结果。建议您百度一下“站桩  医盲”了解一下注意事项。您说您报了班并不代表一定正宗或正确。
我也是站桩的业余爱好者,初学保持身正就好,不必太过用意,疼了就调节一下站桩时间,站后多活动活动,比如摇臂或缓步走。很多人开始还上吐下泻呢,也是人体自身调节的方式。您说自己腿脚疼,也许有寒湿。
建议耐心阅读一下本站此文,好好反思一下自己哪儿有误区。
http://www.ngotcm.com/forum/thread-137744-2-1.html
正本清源——开贴谈谈养生观念(转帖)作者鸿洁
祝成功!

回复 现在不是中医 的帖子

你研究一下潜阳封髓丹。
相火不降.虚火烧灼.坐立不安,疲乏无力.站桩?能站得稳吗?
回复 只为奉亲 的帖子

感谢您的回复,来这里不久,现在觉得这里真是个好地方。病人治病吃药是一方面,有人从旁精神鼓励也是非常重要。这里有那么多的好心人和热心的版主,让我心里感到很温暖。再次感谢大家。
回复 贤阳 的帖子

我之前的确如你所说,发病的时候心跳也很快,心思完全控制不住,焦虑焦躁全都来了,站桩30秒都坚持不了。吃了3周的抑制胃酸西药,以及药方5的中药,这种症状有所减轻。但是似乎就是药不能停,尤其是那个西药,所以才发愁。