民间中医网

立刻加入
楼主: 客在门

郎中三问

回复 厚朴艾灸 的帖子

哈哈。垂帘听政啊,有缘的话,不妨一试。谢谢。

鄙人没行医资格,仍在行医,周旋于管理部门,已心力交瘁,为了生存,为了热爱,坚持吧,指望政策变动,为时尚早矣。

哈哈,您真有才,垂帘听政,这不失为一条传承之路啊。我一朋友,爷爷86岁了还在老家行医,一帖药30元药到病除,可同样吃不好病的中药要800,可她当初上的是中医药大学,想的是开个药房,请爷爷坐堂,后来学成了也并无去开。而中医这一行对她来说太难了,要背的东西太多,我担心她爷爷的那些东西传承给谁,她说会留几个方子给她。我听了遗憾的无语。真的要有缘啊。而现在中医院每年培养的人才又有几个在这条路上走下去的。而没有行医证的,出事的话,真的很麻烦。
而很多中医院学成再读研究生的,不过是想有文凭好进西医院。会不会看病并不重要,有个吃饭的好饭碗比较重要。这样的中医有前途吗?
一样,咱们一样,没有证件都是白费,不是别人不相信你,就连家人也不相信你,以后的中医是有理论而没有草药用了,中药是大自然的现在污染严重草药假冒很多,好草药全部出口,而西药是人工的取之不尽用之不竭,这就是中医现在的状况也是自然规律,以后只有养生用中医,治病全部会用西医方法,中医只有针灸按摩拔火罐点穴的技术不会灭绝,因为这些器具可以人工制作,以后天然的东西全部会消失,全部是人工的,草药的四气五味也会变化因为人工了,所以以后的中医用的草药会越来越少直到全部没有了。
不管到什么程度人类不会灭亡,以后的人类会比现在的人少,长相也会变化,现在的人类是最享受的,说了你们也不相信,其实咱们人类就是供应外星人的寄生体,外星人用人类为他们繁殖后代,他们用人类的肉体为他们繁殖后代
为什么人类是地球上动物中最聪明的?那是因为人类有外星人的DNA,在远古时代外星人把他们的DNA植入进和他们的DNA接近动物体内【比如大猩猩猴子等】然后让这些动物慢慢的繁殖后代,最终结果是野人原始人出现了,外星人就像怎么人类观察动物一样让这些原始人类自由的繁殖,至于后来人类的自相残杀外星人并不会管的,他们只管人类有一定的数量给他们提供供应体就可以,至于人类怎么发展那他们不管,但是外星人忘记了人类有他们的DNA,也就是说人类有他们的聪明才智,现在人类发展的让外星人也控制不了了呵呵,以后的人类就是外。。。星。。。。人。。。。

谢谢大家观赏我的演说,谢谢,三K尤,呵呵
忘记说了,外星人自身已经不能怀孕生子了,他们需要寄生体,那就是咱们人类,这就是为什么有的女性发现自己无缘无故好像怀疑了,但是过了三个星期检查发现又没有了?外星人把他们的孩子拿回去了,他们有机器保存孩子长大,其实换个说法就是外星人非常羡慕人类的身体,因为人类漂亮,他们想换掉他们丑陋的长相,

你们可能不相信我说的,但是这确实是真的,相信我
lz太有才啦,做得好!丢苦恼行逍遥。
一、无学历,但必须要有学识,岳美中是一个能将四书五经横流倒背的人物。中医的基础是以国学基础为底蕴的。二、临床水平取决于理论与实践相结合。至少最基本的基本书还是得读读,开卷有益嘛。三、衡量中医的标准,不需要用西式教育标准去衡量,中医很多地方已经超越了现代科学。而一个好中医应该以大医精诚的要求为标准。