民间中医网

立刻加入

(气管炎)请大家帮帮我这个无助的妈妈

回复 招牌郎中 的帖子

请教先生,小青龙汤是用中成药还是用经方呢?经方用量又是多少呢?请先生明示!
回复 招牌郎中 的帖子

请教先生,小青龙汤是用中成药还是用经方呢?经方用量又是多少呢?请先生明示!
仅仅是痰音是没有关系的,只要精神好就没问题。不用太担心的。我儿子现在还流鼻涕、偶尔咳嗽,我不太当回事。
你们那里有没有做小儿按摩的,这个也有效,但要名声好的。
回复 爱情氧吧 的帖子

宝宝太小了,要是大点我也没那么操心!一个多月时还得过肺炎,吊了十天吊针,到现在她一咳嗽我就特担心啊!交给西医看二分钟不到就看好了,在电脑上随便开一些抗生素,还问我用过这个药没,用过了又开别的,这样的医生能放心吗?还是自救吧!
回复 爱情氧吧 的帖子

我现在在山村里,不在城市外面,出去—趟难呀,没有按摩中医什么的。
回复 小小玫瑰公主 的帖子

小青龙汤出自伤寒论 属于经方,中医治病辩证用药,药物随证加减,分量酌情配比。
是不是因为我也肺热,宝宝吃奶,所以我好了宝宝也会好呀?
请各位民间高手帮帮我吧!医者父母心呀!可怜我们父母心呀!
麻杏甘石可用,麻黄要炙,还可用玉屏风一起。
回复 甘新武学中医 的帖子

非常感谢先生的指点!学生有几点不明之处,麻杏石甘汤的用量是多少呢?先生所说的麻黄是否改为炙麻黄?玉屏风这么小的宝宝用量是多少呢?请先生指教!